ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 2月10日(金)

醤油ラーメン 白菜の柚子漬け じゃがバター 牛乳
 醤油ラーメンは、6年生4名からリクエストがありました。麺類の中では、ラーメンが1番人気です。チャーシューを手作りしました。

<今日の食材の産地>
 豚肉:鹿児島    豚骨:鹿児島    鶏がら:群馬   刻み昆布:釧路
 にんにく:青森   生姜:高知     玉葱:北海道   もやし:群馬
 人参:千葉     長葱:埼玉     にら:栃木    白菜:兵庫
 柚子:高知     じゃが芋:北海道
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29