ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 2月27日(月)

粟ごはん ひじきふりかけ 呉汁 焼きししゃも 肉じゃが 牛乳
 粟は、きびと同様雑穀の一種で、白飯に混ぜることで、食物繊維や鉄分などの栄養価が高くなります。
また呉汁は、大豆を水に浸して柔らかくして、すりつぶした物を入れた味噌汁です。
 
*ひじきの内容を変更しました。

<今日の食材の産地>
 ひじき:済州島   こんにゃく:群馬   大豆:北海道   白滝:群馬
 ししゃも:カラフト   豚肉:鹿児島   ごぼう:青森   人参:千葉
 大根:神奈川    里芋:埼玉    じゃが芋:北海道   玉葱:北海道
 長葱:千葉   
 
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29