ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 2月15日(水)

<ランチde季節! 秋田県の郷土料理>
大根飯 きりたんぽ汁 大豆とじゃこのカリカリ揚げ 牛乳
 今日は、世田谷区で採れた野菜、葱、白菜、大蔵大根を使いました。

<今日の食材の産地>
 白菜、大蔵大根:世田谷(桜上水)  長葱:世田谷(中町)
 ちりめんじゃこ:和歌山   鶏肉:鹿児島   鶏がら:群馬   大豆:北海道
 こんにゃく:群馬      人参:千葉   ごぼう:青森   せり:宮城
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29