ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月25日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ミルク丸パン 人参ポタージュ タンドリーチキン パセリポテト 茹でブロッコリー ミニトマト チョコレートプリン 牛乳
今日は、人参ポタージュの中に型抜きしたベルをクラスにひとつずつ入れました。
ベルの人参が入っていた人には、リクエストカードを渡しました。無事12人に渡せることができました。
<今日の給食の食材>
人参・・・・千葉県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・静岡県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
ミニトマト、ブロッコリー・・・愛知県
パセリ・・・静岡県
いちご・・・佐賀県
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉・・・鹿児島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 もちつき 特別時程 4時間授業
1/11 成人の日
1/12 給食始    書き初め会
1/13 発育測定(3,4年) 5時間授業