ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月28日(月)夏休み明けの給食が始まりました!

画像1 画像1
*今日の献立*

まめ入りドライカレーライス
ミネラルサラダ
ブルーベリーヨーグルト
牛乳

*今日の食材の産地*

豚肉    岩手
とりひき肉 青森
にんにく  青森
しょうが  高知
ピーマン  茨城
人参    北海道
大根    青森
もやし   群馬
きゅうり  岩手
しそ葉   愛知
茎わかめ  なると
レーズン  アメリカ
ひじき   長崎
切干大根  宮崎
ブルーベリージャム アオハタ
(*生または冷凍の国産ブルーベリーは今季も入手が困難となり、ジャムのみを使用しました。)

ちりめんじゃこ  国内産
精白米   秋田県産あきたこまち
新米が入るまでの間、北海道産のななつぼしから変更しております。


夏休みは、給食室内の清掃や機器の点検を行いました。前期後半も安全に気をつけて
おいしい給食作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

前期後半スタート

画像1 画像1
夏休みがあけ、前期の後半がスタートしました。
こどもたちの元気な顔が見られ、声が聞けてうれしく思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究