ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2日目(午前の活動1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日目の最初は、砂上オリンピックでした。ゴミ拾いをした後、4チームに分かれてゲームを楽しみました。

1日目(夜)

夜の興津自然学園を楽しみました。普段とは違う友達の姿を見ることができました。
画像1 画像1

1日目(午後の活動3)

画像1 画像1
オブジェに続いて、こちらは竹のモビールです。難しい作業もありましたが、友達と協力して完成させることができました。持ち帰って家に飾るのが楽しみです。

1日目(午後の活動2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
モビール作りとオブジェ作りのどちらかを選択して、オリジナルの作品を作りました。
こちらは、オブジェ作りの写真です。

1日目(午後の活動1)

画像1 画像1
興津自然学園に到着し、開園式を行いました。お世話になる方々にしっかりと挨拶ができました。写真は、その後に行った避難訓練の様子です。

5月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

うまにどん
すまし汁
カリカリごぼうとじゃこの和え物
牛乳

*今日の食材の産地*
 
豚肉      鹿児島
ボイルたけのこ 国産
ちりめんじゃこ 国産
にんじん    徳島
こまつな    埼玉
もやし     栃木
きゅうり    埼玉
ごぼう     青森
ながねぎ    千葉
ほうれんそう  群馬
大根      千葉
こんにゃく   群馬
ひじき     韓国
白ごま     スーダン・パラグアイ

新玉ねぎ    八雲栗山ファーム


1日目(午前の活動)

サツマイモの苗植え付けを行いました。その後には、バラの花に囲まれてクラス写真を撮りました。サツマイモの収穫、写真の出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月23日(火) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の食材*

春キャベツのペペロンチーノ
まめのポタージュスープ
キャロットゼリー
牛乳

*今日の食材の産地*

にんにく  青森
きゃべつ  茨城
にんじん  徳島
パセリ   千葉
豚肉    鹿児島
とりがら  鳥取
生クリーム 北海道
無調整豆乳 国産

新玉ねぎ  八雲・栗山ファーム




5月22日(月) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

ごはん
青梗菜とわかめのスープ
じゃんぼぎょうざ
焼きビーフン
牛乳

*今日の食材の産地*

ぶたひき肉 鹿児島
鶏ガラ   鳥取
豚肉    鹿児島
にんにく  青森
生姜    高知
長ネギ   千葉
にら    茨城
きゃべつ  神奈川
にんにく  青森
にんじん  徳島
もやし   栃木
青梗菜   茨城
豆もやし  栃木
ビーフン  タイ
若芽    宮城・フィッシャーマン


5月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

ごはん
のっぺい汁
あじのさんが焼き
おかか和え
牛乳


*今日の食材の産地*

あじミンチ  阿久根
こんにゃく  群馬
しょうが   高知
しそ     愛知
玉ねぎ    北海道
にんじん   千葉
ごぼう    青森
じゃがいも  長崎
長ネギ    千葉
大根     栗山・八雲
とりひき肉  宮崎


5月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

きつねうどん
にら和え
お茶のカップケーキ
牛乳

*今日の食材の産地*

にんじん 千葉
玉ねぎ  北海道
ながねぎ 千葉
小松菜  東京
もやし  群馬
にら   栃木
ぶた肉  岩手
たまご  秋田
抹茶   国産
甘納豆  国産

5月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

きなこ揚げパン
クリームシチュー
きゅうりとコーンのサラダ
牛乳

*今日の食材の産地*

きなこ  国産
豚肉   鹿児島
とりがら 鳥取
豚骨   鹿児島
玉ねぎ  北海道
人参   徳島
じゃがいも 長崎
きゅうり  宮崎

 

5月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

カレーライス
野菜ピクルス
フルーツヨーグルト
牛乳

*今日の食材の産地*

豚肉   岩手
鶏ガラ  鳥取
にんにく 青森
しょうが 高知
玉ねぎ  北海道
人参   徳島
じゃがいも 長崎
きゅうり  宮崎
きゃべつ  神奈川
プレーンヨーグルト 国産
黄桃缶    南アフリカ
パイン缶   フィリピン
蜜柑缶    国産


異学年交流 みやっこ班

画像1 画像1
今年度はじめてのみやっこ班です。
自己紹介をしてから遊んだり、次のみやっこ班で遊ぶ遊びを決めたりしています。

5月15日(月) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

ごはん 
とうにゅうみそしる
ちきちきごぼう
きりぼしだいこんのごま酢和え
牛乳

*今日の食材の産地*

きゃべつ 神奈川
きゅうり 宮崎
にんじん 徳島
じゃがいも長崎
ごぼう  青森
切干大根 宮崎
無調整豆乳 国産
高野豆腐  カナダ・アメリカ
鶏肉    宮崎

5月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

ひじきごはん
鶏肉のみそに
あさづけ風
牛乳


*今日の食材の産地*

きゃべつ  神奈川
人参    徳島
ごぼう   青森
しょうが  高知
にんにく  青森
玉ねぎ   長野
じゃがいも 長崎
さやいんげん鹿児島
かぶ    高知
とりひき肉 鹿児島
鶏肉    鹿児島
ひじき   韓国
大豆    北海道
こんにゃく 群馬
ゆでたけのこ香川

   

5月11日(木) 今日の給食

画像1 画像1
*今日の献立*

お茶めごはん
はるキャベツの味噌汁
きびなごの甘露煮
五目豆
牛乳

*今日の食材の産地*

抹茶     京都
煎茶     国産
キビナゴ   鹿児島
こんにゃく  群馬
大豆     北海道
はるきゃべつ 茨城
にら     茨城
人参     徳島
ごぼう    青森
いんげん   沖縄

おちゃめごはんは「お茶」と「わかめ」を使った混ぜご飯でした。


長縄大会 1回目

画像1 画像1
いよいよ長縄大会です。
しっかり実力を発揮できるようにストレッチをしています。

3年遠足

5月9日(火)、3年生はフィールドアスレチック横浜つくし野コースに出かけました。広く、大きく、高く広がるアスレチックに子どもたちは目を輝かせて活動していました。天気がとても良い中、水上アスレチックも楽しみました。たくさん運動をし、たくさん笑った一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

65周年 航空写真撮影

画像1 画像1
65周年の航空写真撮影に向けて準備をしています。
どんな写真になるのか楽しみです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究