ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

保健指導

 
発育測定の前に、健康トレーナーの先生が、保健指導をしています!
画像1 画像1

理科

5年生が理科の実験をしています!
画像1 画像1

中休み

外モールで元気に縄跳びをしています!
画像1 画像1

中休み

校庭で元気いっぱい遊んでいます!
画像1 画像1

児童朝会

6年生の鼓笛隊の演奏で、1年生から行進して教室に入ります!
画像1 画像1

児童朝会

寒いですが、みんな真剣にお話を聞いています!
画像1 画像1

1月15日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 力うどん 紅白なます さつま芋のきんとき みかん 牛乳
今日は、鏡開き、小正月で「お餅」を使い、おせち料理にしました。
ほうれん草は園芸高校の生徒が育ててくれたものです。青々していて、今は幻の形のほうれん草です。今年も地域食材を沢山使い、地産地消に取り組んでいきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・岩手県
人参、さつま芋・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
みかん・・・静岡県
ほうれん草・・・東京都

運動朝会

みんなで跳んでいます!
画像1 画像1

運動朝会

縄跳びマンが、見本を見せています!
画像1 画像1

運動朝会

縄跳びマン、登場!
画像1 画像1

運動朝会

運動委員会が劇をしながら、短縄跳びを紹介しています!
画像1 画像1

運動朝会

今日は、短縄集会です!
画像1 画像1

1月11日(金)給食室より

画像1 画像1
本日の献立は、豆腐飯、呉汁(ごじる)、一口ちりめんかきあげ、牛乳です。
豆腐飯と呉汁は、群馬県の郷土料理です。昔は、豆腐をご飯に混ぜて栄養や量をたくさんとれるように工夫していたそうです。

<食材の産地>
・ちりめんじゃこ・・・宮崎県産
・卵・・・秋田県産
・ごぼう・・・熊本県産
・にんじん・・・千葉県産
・小ネギ・・・佐賀県産
・かぼちゃ・・・鹿児島県産
・たまねぎ・・・北海道産
・大根・・・神奈川県産

1月10日(木)給食室より

本日の給食の献立は、照り焼きチキンバーガー、白菜のスープ、みかん、牛乳です。
いつもの照り焼きチキンバーガーは、マッシュポテトを挟んでいすが、本日はレタスを挟みました。シャキシャキした食感があるハンバーガーとなりました。

<食材の産地>
・鳥もも肉・・・鹿児島県産
・ベーコン・・・デンマーク産
・レタス・・・静岡県産
・たまねぎ・・・北海道産
・にんじん・・・千葉県産
・白菜・・・茨城県産
・パセリ・・・香川県
・ショウガ・・・熊本県産
・みかん・・・和歌山県産

もちつき大会

1年生が、つきたてのおもちをおいしそうに食べています!
画像1 画像1

中休み

今日もとても寒いですが、みんな元気に遊んでいます!
画像1 画像1

もちつき大会

1年生が、きれいに手を洗っています!
画像1 画像1

もちつき大会

1年生が上手におもちを丸めています!
画像1 画像1

もちつき大会

1年生が、お弁当箱におもちを入れています!
画像1 画像1

もちつき大会

6年生は上手です!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31