ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月10日(木)給食室より

本日の給食の献立は、照り焼きチキンバーガー、白菜のスープ、みかん、牛乳です。
いつもの照り焼きチキンバーガーは、マッシュポテトを挟んでいすが、本日はレタスを挟みました。シャキシャキした食感があるハンバーガーとなりました。

<食材の産地>
・鳥もも肉・・・鹿児島県産
・ベーコン・・・デンマーク産
・レタス・・・静岡県産
・たまねぎ・・・北海道産
・にんじん・・・千葉県産
・白菜・・・茨城県産
・パセリ・・・香川県
・ショウガ・・・熊本県産
・みかん・・・和歌山県産

もちつき大会

1年生が、つきたてのおもちをおいしそうに食べています!
画像1 画像1

中休み

今日もとても寒いですが、みんな元気に遊んでいます!
画像1 画像1

もちつき大会

1年生が、きれいに手を洗っています!
画像1 画像1

もちつき大会

1年生が上手におもちを丸めています!
画像1 画像1

もちつき大会

1年生が、お弁当箱におもちを入れています!
画像1 画像1

もちつき大会

6年生は上手です!
画像1 画像1

もちつき大会

6年生がもちつきをしています!
画像1 画像1

もちつき大会

お父さん方が、もち米をこねています!
画像1 画像1

もちつき大会

今日お世話になる地域や保護者の皆さんに、みんなで挨拶をしています!
画像1 画像1

もちつき大会

開会式でPTA会長さんからご挨拶していただいています!
画像1 画像1

もちつき大会

自由が丘住区住民会議青少年住区委員会の会長さんから、ご挨拶をいただいています!
画像1 画像1

1月9日(水)給食室より

本日の献立は、旨煮丼、味噌汁、りんご、牛乳です。
旨煮丼には、高野豆腐が入っています。高野豆腐は、豆腐の水分を抜き乾燥させたものです。栄養価が高く、保存食として重宝されてきました。

<食材の産地>
・油揚げ・・・国産
・糸こんにゃく・・・国産
・豚肉・・・鹿児島県産
・にんじん、小松菜・・・埼玉県産
・たまねぎ・・・北海道産
・大根・・・神奈川県産
・りんご・・・岩手県産

書き初め会

5年生、6年生ともに落ち着いて取り組んでいます!
画像1 画像1

書き初め会

これから5年生と6年生の書き初めが始まります!
画像1 画像1

中休み

今日もとても寒いですが、みんな元気に遊んでいます!
画像1 画像1

書き初め会

3年生と4年生が体育館で書き初めをしています!
画像1 画像1

書き初め会

1年生が硬筆で書き初めをしています!
画像1 画像1

1月8日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 カレーライス 茹で野菜のドレッシングソース サイダーゼリー 牛乳
今日から、給食が始まりました。学校中カレーの香りに包まれ「今日から給食が始まるよ!」という合図のようでした。
先月に大根の重さのピタリ賞でリクエストカードをもらったお友達のリクエストでした。
どこのクラスも賑わいながら楽しそうに給食を食べていたのが印象です。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ホールコーン・・・国産
じゃが芋、玉ねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
生姜・・・熊本県
人参・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県

中休み

寒いですが、みんな元気いっぱい遊んでいます!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31