ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4年生興津自然宿泊体験教室

海ほたるに着きました!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

閉園式をしています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

体育館でお弁当を食べます!
画像1 画像1

11月2日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ご飯 四川豆腐 青ねぎと鶏肉のスープ 柿 牛乳
今日は、世界の料理「中国」四川省でした。トウバンジャンで辛さを調整しました。しょう油ベースの味つけなので、なかなか味が決まりづらく苦戦をする料理ですが、最近はとても良い感じに仕上がるようになりました。豆腐のあたため方や、具を合わせるタイミングなど試行錯誤しながらおいしい給食を毎日作っています。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・福岡県、熊本県
にんにく、長ねぎ・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・北海道
にら・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
万能ねぎ・・・福岡県
柿・・・岐阜県
豚ひき肉、鶏むね肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

4年生興津自然宿泊体験教室

ストラップ作りをしています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

ストラップ作りの前に、寝具の片付けをしています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

興津自然学園に戻って貝殻を水で洗っています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

貝殻をたくさん拾うことができました!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

一生懸命拾っています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

みんな楽しそうに拾っています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

干潮の興津海岸でストラップ作りで使う貝殻を拾います!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験

興津海岸まで歩いています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

みんなで一緒にごちそうさま!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

おいしそうに食べています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

2日目の朝食です!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

手を消毒しています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

食事係が上手に配膳しています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

2日目の朝食の準備をしています!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

元気よくラジオ体操をしています!気温は11度。寒く感じます。快晴です!
画像1 画像1

4年生興津自然宿泊体験教室

2日目の朝会が始まりました!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30