6年生興津自然宿泊体験教室
みんな元気です!
6年生興津自然宿泊体験教室
気持ちよいです!
6年生興津自然宿泊体験教室
素敵な景色です!
6年生興津自然宿泊体験教室
海ほたるに着きました!奇跡的に雨が止んでいます!
6年生興津自然宿泊体験教室
名前当てゲームをしています!
6年生興津自然宿泊体験教室
バスレクで先生の似顔絵を描きました。
6年生興津自然宿泊体験教室
引率の先生方の紹介です!
6年生興津自然宿泊体験教室
児童代表の言葉です!
6年生自然宿泊体験教室
出発式をしています!
9月3日(月) 給食室より今日は、いかとえびが入っている焼きそばでした。味付けにチリソースを入れました。 <今日の給食の食材> たけのこ・・・福岡県、熊本県 じゃがいも、にんにく、長ねぎ・・・青森県 玉ねぎ、人参、いか・・・北海道 生姜・・・熊本県 白菜、パセリ・・・長野県 もやし・・・栃木県 豚肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 えび・・・インドネシア 鼓笛隊
明日から興津自然宿泊体験教室に行ってきます!
児童朝会
今日も6年生の鼓笛隊がしっかり演奏しています!
8月31日(金) 給食室より今日も一日暑い日でしたが、辛みとうま味とのバランスがよいキムチ丼を食べて、元気いっぱいになりました。「もう少し辛くして。また、食べたい。」とのリクエストがありました。 <今日の給食の食材> にんにく、長ねぎ・・・青森県 玉ねぎ、わかめ・・・北海道 にら・・・山形県 人参・・・北海道 キムチ・・・国産 豚ばら肉・・・岩手県 鶏がら、鶏肉・・・鳥取県 代表委員会
60周年記念集会で歌う歌について説明しています!
運動朝会
集団長縄跳びも、紹介しています!
運動朝会
間をあけないで、上手に跳んでいます!
運動朝会
運動委員会が、長縄跳びのやり方を紹介します!
8月30日(木) 給食室より今日は、宮崎県の郷土料理でした。冷や汁は、さばのほぐし身、きゅうり、ごまが入ったみそ汁とごはんを一緒に食べます。食欲が落ちる夏場に栄養補給として食べます。がねは、さつまいもをせん切りにしたかき揚げです。 <今日の給食の食材> 生姜・・・高知県 しそ・・・愛知県 さつま芋・・・千葉県 人参・・・北海道 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 卵・・・青森県 あじのほぐし身・・・ニュージーランド 8月29日(水) 給食室より今日は、イタリア料理のラタトュイユは、フランス料理の夏野菜の煮込料理でした。 仕上がりの色合いが悪く子供たちが食べるか心配でしたが、味はまろやかで食べやすかったです。 <今日の給食の食材> にんにく、トマト、ピーマン・・・青森県 パセリ、セロリー、ズッキーニ・・長野県 玉ねぎ・・・北海道 バジル・・・千葉県 なす、豚骨・・・岩手県 鶏がら・・・鳥取県 ホールコーン・・・アメリカ ベーコン・・・デンマーク 中休み
今日も少し涼しく、気持ちよく遊んでいます!
|
|