ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

自然宿泊体験教室

ここで、お弁当を食べます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

素晴らしいアシカの演技に、みんな大喜びです!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

3匹のアシカが楽しいショーを見せてくれました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

みんな楽しそうです!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

アシカのショーです!
画像1 画像1

10月25日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りパン ビーンズスープ みかん 牛乳
朝から給食室でパンの生地を作りました。今日は2種類の具(ホールコーン、ウインナー)をのせ焼きました。給食室は、甘いパンの香りがしていまいた。
子供たちも「おいしい。」と喜んでいました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・秋田県
ホールコーン・・・国産
玉ねぎ、人参・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
パセリ・・・長野県
みかん・・・熊本県
小松菜・・・東京都

自然宿泊体験教室

アシカが出て来ました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

ウミガメです!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

雨なので、鴨川シーワールドに来ました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

太鼓坂を上っています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

引率の先生方です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

出発式です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ4年生が興津に出発します!
画像1 画像1

10月24日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 四川豆腐 野菜と春雨のスープ りんご 牛乳
今日は、世界の料理「中国」です。しょう油ベースの味付けに、トウバンジャンの辛みを加えた豆腐料理です。
りんごは、しゃきしゃきした歯ざわりとさっぱりとした甘みが特徴の「シナノスイート」でした。子供たちにも好評でした。
イベントスペースでは、裏庭でとれた秋の実りを飾りました。
<今日の給食の食材>
小松菜・・・東京都
にんにく、りんご・・・青森県
生姜、白菜・・・高知県
人参・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
にら・・・茨城県
生姜・・・高知県
もやし・・・神奈川県
たけのこ・・・熊本県、福岡県
豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

児童朝会

今朝も6年生の鼓笛隊の演奏で退場します!
画像1 画像1

児童朝会

今朝は、台風も通り過ぎて、みんな元気に登校しました。4年生が敬老作文を紹介しています!
画像1 画像1

10月23日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 ひじき入りたまご焼き 野菜のごまじょうゆがけ 牛乳
今日は、ひじきがたっぷりはいったたまご焼きでした。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
じゃが芋、人参、玉葱・・・北海道
白菜・・・長野県
長ねぎ・・・埼玉県
万能ねぎ・・・福岡県
キャベツ・・・群馬県
にら・・・茨城県
豚ひき肉・・・鹿児島県


昼食

今日も雨なので、全校遠足に行けませんでした。みやっこ班の教室で、みんなで仲良くお弁当を食べています!
画像1 画像1

中休み

カバードで、長縄跳びをしています!
画像1 画像1

中休み

雨なので、ぽかぽかスペースで、仲良く遊んでいます!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31