ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

自然宿泊体験教室

アジを機械で開いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

開いた後に、内臓などを包丁で取ります!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

さすがにきれいに開いています。
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

まずはお手本です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ干物作りです!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

手袋を付けます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

板に名前を書いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

準備ができました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

まず、エプロンと帽子を身に付けます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ干物作りです!
画像1 画像1

5月11日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 豚肉とこんぶのまぜごはん 大根スープ ミルク葛餅 牛乳
今日は、「ミルク葛餅」が大人気でした。ふわっとした食感が喜ばれました。大根スープも優しい味がして「また食べたい。」と感想がありました。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・福岡県
人参・・・徳島県
いんげん・・・鹿児島県
大根・・・千葉県
小松菜・・・東京都
豚肉・・・岩手県

自然宿泊体験教室

干物工場の中で、説明を聞いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

まず手を洗います!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

バスレクをしています!みんなの歌声がバスの中に響いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

みんなよく食べています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

みんなおいしそうに食べています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

3日目の朝食です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

1日ずつ、確実に変わってきています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

朝会でラジオ体操をしています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

3日目の朝は、とても良い天気になりました!美しい自然を感じてほしいです!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31