ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

児童朝会

久しぶりに子供たちが元気に揃いました!
画像1 画像1

5月2日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 中華ちまき 豆腐入り春雨スープ 杏仁豆腐 牛乳
今日は、端午の節句の行事食でした。1年生は「初めて食べる!!」という児童いて竹の皮から粽を出して食べていました。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・高知県
小松菜・・・東京都
茹でたけのこ・・・静岡県
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉、焼き豚・・・鹿児島県
みかん缶・・・国産
ホールコーン・・・アメリカ
パイン缶・・・タイ
黄桃缶・・・ギリシャ

5月1日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 肉じゃが ごま和え 牛乳
今日は、かつおだしで煮た肉じゃがでした。薄味ですが、素材の味がわかり和食の良さが感じられる献立です。
<今日の給食の食材>
豚肉、じゃが芋・・・鹿児島県
わかめ・・・鳴門海峡
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
人参・・・新潟県
いんげん・・・沖縄県
もやし・・・神奈川県


児童朝会

暑くなりましたが、しっかり話を聞いています!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31