ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

自然宿泊体験教室

頑張って登ってきたので、少し休んでいます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

つらい登りが続きます!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

登り始めました!
画像1 画像1

5月9日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 ジャージャ麺 ナムル 河内晩かん 牛乳
今日のジャージャー麺は、練りみそに作りました。ピリ辛の味付けに1年は辛さを感じたようです。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
河内晩かん・・・愛媛県
きゅうり、大根・・・東京都八王子市
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
ゆでたけのこ・・・静岡県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
ほうれん草・・・群馬県
豚ひき肉・・・岩手県

自然宿泊体験教室

緑が増えてきました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

歩き始めました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

現地スタッフの紹介です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ鋸山に登ります!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

鋸山です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

バスレクが始まりました!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

海ほたるで、トイレ休憩です!みんな元気です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

いよいよ出発です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

しっかり話を聞いています!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

出発式です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

引率の先生方です!
画像1 画像1

自然宿泊体験教室

6年生がいよいよ興津に出発します!
画像1 画像1

5月8日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ベセッラ モロヘイヤスープ ターメイヤ 牛乳
今日は、世界の料理「エジプト」でした。宮前小学校では、給食でも2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて「世界おともだちプロジェクト」のグループの国の献立を取り入れています。エジプト料理は、「緑色」を使うことが多いそうで、今日のターメイヤには空豆が入っていました。ベセッラには、グリンピースを使いました。スープは、モロヘイヤを使いました。モロヘイヤのとろみやにおい、味はいつもスープとは違いがあり、好き嫌いがはっきり分かれました。
空豆とグリンピースは2年生がさや向きをしてくれました。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵・・・青森県
人参・・・徳島県
グリンプース・・・熊本県
モロヘイヤ・・・沖縄県、佐賀県
空豆・・・長崎県
パセリ・・・静岡県
じゃが芋・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
鶏がら・・・新潟県

図工

3年生が、「釘打ちトントン」で、釘を上手に打っています!
画像1 画像1

みの森

連休の間に、たけのこが大きくなりました!
画像1 画像1

鼓笛隊

今日も6年生が、頑張っています!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31