ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

発育測定

1年生が、保健室で栄養士から保健指導を受けています!
画像1 画像1

図工

5年生がカバードで友達と一緒にノコギリで木を切っています!
画像1 画像1

算数

6年生が「ならべ方と組み合わせ方」の学習をしています!
画像1 画像1

国語

2年生が読書感想文を書いています!
画像1 画像1

8月28日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 スタミナ丼 ニラ玉スープ あんみつ 牛乳
今日は、スタミナ丼はにんにくをたっぷり使い、パンチのある味付けにしました。あんみつは、赤えんどう豆を茹でいれました。
発育測定の時に、「骨の栄養と成長について」。「骨は壊され、再生して強くなり、伸びていく」5〜6年生に話をしました。
<今日の給食の食材>
にんにく、長ねぎ・・・青森県
人参、にら、玉葱・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
豚肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県

算数

3年生が、かけ算の学習をしています!
画像1 画像1

国語

5年生が、活動報告書について学習しています!
画像1 画像1

総合的な学習の時間

5年生が、八ヶ岳について調べています!
画像1 画像1

児童朝会

前期後半、最初の鼓笛隊の演奏で、みんな教室に戻っています!
画像1 画像1

8月25日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 夏野菜カレーライス 茹で野菜ドレッシングソース 巨峰 牛乳
今日から給食が始まり、久しぶりの給食を楽しみにしていた児童がたくさんいました。カレーライスは、夏野菜(ズッキーニ、南瓜、トマト、なす)を使い、普段と違うカレーを味わって食べていました。
夏休みの間、給食室の全面工事がありました。「新生!宮前小給食室」となり、スタッフ一同、子供たちのために「おいしい給食」を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨、なす・・・岩手県
鶏がら・・・新潟県
玉ねぎ、ホールコーン、人参・・・北海道
にんにく、南瓜、トマト・・・青森県
生姜・・・高知県
ズッキーニ・・・長野県
キャベツ・・・群馬県
巨峰・・・山梨県



給食

みんなおいしそうに食べています!
画像1 画像1

給食

さっそく今日から給食が始まりました!
画像1 画像1

中休み

校庭よりも涼しいです!
画像1 画像1

中休み

みの森でも楽しそうに遊んでいます!
画像1 画像1

中休み

前期後半が始まりました。暑さに負けずに元気に遊んでいます!
画像1 画像1

夏季水泳指導

今日で、夏休みのプールは最後です。みんな一生懸命頑張って、検定を受けています!
画像1 画像1

なすかしキャンプ

上手に切っています!
画像1 画像1

なすかしキャンプ

いよいよ、伸ばしていきます!
画像1 画像1

なすかしキャンプ

やくみの、長ネギを包丁で切っています!
画像1 画像1

なすかしキャンプ

体重をかけています!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31