ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

学芸会係打ち合わせ

本番を考えながら準備しています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

みんな頑張っています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

会場係が、会場を作っています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

幕間の係です!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

広報係が、ポスターを作っています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

放送係が、原稿を読んで練習しています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

進行係です!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

準備係が舞台のセットを作っています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

練習をしています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

照明の説明を受けています!
画像1 画像1

学芸会係打ち合わせ

5年生と6年生が、係ごとに準備をします!
画像1 画像1

体育

4年生が小型ハードル走をしています!
画像1 画像1

11月8日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 もちきびごはん みそ汁 わささぎのごま和え 五目豆 牛乳
<今日の給食の食材>
白菜・・・長野県
人参・・・北海道
ごぼう・・・茨城県
いんげん・・・千葉県
わかさぎ・・・北海道

11月10日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 アップルトースト 南瓜のクリームシチュー グリーンサラダ 牛乳
今日は、旬の紅玉りんごを使ったトーストでした。子供たちにも好評でした。南瓜も甘くホクホクしたものでシチュも人気がありました。今日は玉葱の代わりに大根をさいの目に切り入れましたが、とても南瓜とマッチしていました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
鶏むね肉・・・鹿児島県
大根・・・東京都
紅玉りんご・・・青森県
人参、かぼちきゃ・・・北海道
パセリ・・・長野県
キャベツ・・・茨城県
きゅうり・・・宮崎県
ブロッコリー・・・宮城県
ベーコン・・・デンマーク

体育

6年生がハードル走の練習をしています!
画像1 画像1

11月9日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 プルコギ丼 チヂミ りんご 牛乳
今日の献立は「世界の料理・韓国」でした。にんにく、生姜、にらをたっぷり使いました。プルコギは、醤油味がベースとなり甘い味付けをする肉料理です。りんごをすりおろして入れまろやかに仕上げました。チヂミは、初挑戦でした。ソースにレモン果汁を加え、さっぱりとした味にしました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、にんにく、人参・・・北海道
もやし、にら・・・栃木県
紅玉りんご、卵、いか・・・青森県
シナノゴール・・・長野県
小ネギ・・・佐賀県
豚肉、豚ひき肉・・・鹿児島県
レモン果汁・・・愛媛県
えび・・・インドネシア

図工

6年生が「わたしのショーウインドウ」を作っています!
画像1 画像1

図工

4年生が「わたしのまもり神」を作っています!
画像1 画像1

社会科見学

自分たちで番組を作っています!
画像1 画像1

社会科見学

NHKに着きました!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31