自然宿泊体験教室
アジを機械で開いています!
自然宿泊体験教室
開いた後に、内臓などを包丁で取ります!
自然宿泊体験教室
さすがにきれいに開いています。
自然宿泊体験教室
まずはお手本です!
自然宿泊体験教室
いよいよ干物作りです!
自然宿泊体験教室
手袋を付けます!
自然宿泊体験教室
板に名前を書いています!
自然宿泊体験教室
準備ができました!
自然宿泊体験教室
まず、エプロンと帽子を身に付けます!
自然宿泊体験教室
いよいよ干物作りです!
5月11日(木) 給食室より今日は、「ミルク葛餅」が大人気でした。ふわっとした食感が喜ばれました。大根スープも優しい味がして「また食べたい。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 茹でたけのこ・・・福岡県 人参・・・徳島県 いんげん・・・鹿児島県 大根・・・千葉県 小松菜・・・東京都 豚肉・・・岩手県 自然宿泊体験教室
干物工場の中で、説明を聞いています!
自然宿泊体験教室
まず手を洗います!
自然宿泊体験教室
バスレクをしています!みんなの歌声がバスの中に響いています!
自然宿泊体験教室
みんなよく食べています!
自然宿泊体験教室
みんなおいしそうに食べています!
自然宿泊体験教室
3日目の朝食です!
自然宿泊体験教室
1日ずつ、確実に変わってきています!
自然宿泊体験教室
朝会でラジオ体操をしています!
自然宿泊体験教室
3日目の朝は、とても良い天気になりました!美しい自然を感じてほしいです!
|
|