碑文谷地区ドッジボール大会
開会式です!
碑文谷地区ドッジ
いよいよ開会式が始まります!
感謝の集い
6年生と保護者のみなさんがお世話になった方々を招待してくださいました!
3月9日(金) 給食室より今日は、和食献立でした。年に一回この時期に納豆を入れています。箸でなっとうを書く姿が様になっています。日本人は、昔から山のもの、海のもの、発酵食品、野菜、魚、豆を組み合わせて食事をしていました。日常でバランスのよい食事ができていました。みそ汁のかつおだしの香りを感じなかがら、和食献立を食べていました。 <今日の給食の食材> ししゃも・・・ノルウェー じゃが芋・・・鹿児島県 長ねぎ、かぶ・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 いちご・・・栃木県 わかめ・・・北海道 納豆・・・国産 児童集会
喜んでサインをしています!
児童集会
サインをもらっています!
児童集会
まずは、自分のみやっこ班の6年生からサインをもらっています!
児童集会
今日は「サイン集め」です!
運動委員会
跳び箱の木を紙やすりで、きれいにしてくれました。
3月8日(木) 給食室より<今日の給食の食材> 豚ひき肉・・・・岩手県、東京都 鶏肉、卵・・・青森県 鶏がら・・・鳥取県 玉葱・・・北海道 トマト・・・愛知県 玉ねぎ・・・北海道 人参・・・埼玉県 白菜・・・群馬県 いちご・・・栃木県 お話劇場
みんなお話の世界に入り込んでいます!
お話劇場
PTAの皆さんによるお話劇場も、今日が最後です。
3月7日(火) 給食室より今日は、北海道の郷土料理「いももち」でした。本校では「いももち」は大好評です。男爵芋「サッシー」を使いました。黄色の芋で、とてもきれいでした。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・岩手県 卵、じゃが芋・・・青森県 人参、小松菜・・・埼玉県 白菜・・・群馬県 玉ねぎ・・・北海道 せとか・・・愛媛県 3月6日(火) 給食室より今日は、今年度最後のみやっこ給食(お別れ給食)でした。6年生は、1年生にエスコートされ席につくと少し照れた様子でしたが、うれしそうでもありました。4年生5年生は、協力して給食当番をしてくれました。和やかな会食会のあとは、お別れ会を楽しんでいました。 <今日の給食の食材> 鶏ひき肉、ホールコーン、玉葱・・・北海道 にんにく・・・青森県 生姜・・・熊本県 人参・・・埼玉県 ピーマン・・・茨城県 キャベツ・・・愛知県 お別れ給食
最後にみんなで書いた色紙をプレゼントしています!
お別れ給食
食べてから、みんなで楽しそうにゲームをしています!
お別れ給食
みんなで仲良く食べています!
お別れ給食
みやっこ班で最後の給食です!
6年生を送る会
花のアーチを通って退場です!
6年生を送る会
最後にみんなで元気いっぱい歌っています!
|
|