体育
5年生が走り幅跳びをしています!
1月16日(火) 給食室より今日は、近隣の高校で育てた白菜を沢山使いました。白菜の甘さを感じられました。 中華丼の味付けもひと工夫し、最後に甘酢を加えて味のコクを出しました。 <今日の給食の食材> うずら卵・・・愛知県 わかめ・・・鳴門海峡 いか、にんにく・・・青森県 えび・・・インドネシア 豚肉、鶏肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 白菜、人参・・・東京都 生姜・・・熊本県 玉葱・・・北海道 もやし・・・栃木県 長ねぎ・・・埼玉県 りんご・・・岩手県 中休み
寒さに負けずに、元気いっぱい遊んでいます!
書き初め展
毛筆も力強いです!
書き初め展
今日から書き初め展が始まりました!
1月15日(月) 給食室より今日は、紅あずまを焼き芋にしました。低温でじっくり加熱(蒸し焼きしてから、焼き目をつけました)することで、さつま芋の糖分が甘みに変化します。水分もあり、とても甘く食材そのものの甘みに驚かせれました。「甘くておいしかった。」「また、食べたいな。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 人参、さつま芋・・・千葉県 玉ねぎ・・・北海道 長ねぎ、小松菜・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にら・・・長崎県 鶏肉・・・鹿児島県 挨拶当番
A門でも、元気よく挨拶をしています!
挨拶当番
今日から、1年生と4年生が、元気よく挨拶をしてくれています!
1月12日(金) 給食室より<今日の給食の食材> わかめ・・・北海道 卵・・・青森県 長ねぎ・・・東京都 にんじん・・・千葉県 ゆず・・・高知県 豚肉・・・岩手県 鶏肉・・・鳥取県 中休み
校庭では、元気いっぱいサッカーをしています!
中休み
補助板を使って、二重跳びの練習をしています!
中休み
カバードで縄跳びをしています!
理科
3年生が、カバードで「ゴムで動かす実験」をしています!
算数
4年生が、分数の学習を少人数で学んでいます!
理科
6年生がモ一ターを工夫して回して、豆電球をつけています!
図工
名画を検索しています!
運動朝会
縄跳び仮面が、みんなに気合いを入れています!
運動朝会
何回もチャレンジしています!
運動朝会
みんなで縄跳びをしています!
運動朝会
縄跳び仮面が、上手な跳び方の見本を見せています!
|
|