ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

体育

5年生が走り幅跳びをしています!
画像1 画像1

1月16日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 中華丼 わかめスープ りんご 牛乳
今日は、近隣の高校で育てた白菜を沢山使いました。白菜の甘さを感じられました。
中華丼の味付けもひと工夫し、最後に甘酢を加えて味のコクを出しました。
<今日の給食の食材>
うずら卵・・・愛知県
わかめ・・・鳴門海峡
いか、にんにく・・・青森県
えび・・・インドネシア
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
白菜、人参・・・東京都
生姜・・・熊本県
玉葱・・・北海道
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・埼玉県
りんご・・・岩手県



中休み

寒さに負けずに、元気いっぱい遊んでいます!
画像1 画像1

書き初め展

毛筆も力強いです!
画像1 画像1

書き初め展

今日から書き初め展が始まりました!
画像1 画像1

1月15日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏南蛮うどん にら和え 焼き芋 牛乳
今日は、紅あずまを焼き芋にしました。低温でじっくり加熱(蒸し焼きしてから、焼き目をつけました)することで、さつま芋の糖分が甘みに変化します。水分もあり、とても甘く食材そのものの甘みに驚かせれました。「甘くておいしかった。」「また、食べたいな。」と感想がありました。
<今日の給食の食材>
人参、さつま芋・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にら・・・長崎県
鶏肉・・・鹿児島県

挨拶当番

A門でも、元気よく挨拶をしています!
画像1 画像1

挨拶当番

今日から、1年生と4年生が、元気よく挨拶をしてくれています!
画像1 画像1

1月12日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 こぎつねごはん かき玉汁 ふろふき大根 牛乳
<今日の給食の食材>
わかめ・・・北海道
卵・・・青森県
長ねぎ・・・東京都
にんじん・・・千葉県
ゆず・・・高知県
豚肉・・・岩手県
鶏肉・・・鳥取県

中休み

校庭では、元気いっぱいサッカーをしています!
画像1 画像1

中休み

補助板を使って、二重跳びの練習をしています!
画像1 画像1

中休み

カバードで縄跳びをしています!
画像1 画像1

理科

3年生が、カバードで「ゴムで動かす実験」をしています!
画像1 画像1

算数

4年生が、分数の学習を少人数で学んでいます!
画像1 画像1

理科

6年生がモ一ターを工夫して回して、豆電球をつけています!
画像1 画像1

図工

名画を検索しています!
画像1 画像1

運動朝会

縄跳び仮面が、みんなに気合いを入れています!
画像1 画像1

運動朝会

何回もチャレンジしています!
画像1 画像1

運動朝会

みんなで縄跳びをしています!
画像1 画像1

運動朝会

縄跳び仮面が、上手な跳び方の見本を見せています!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31