ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月8日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ハンバーガー  白菜スープ いちご 牛乳
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・・岩手県、東京都
鶏肉、卵・・・青森県
鶏がら・・・鳥取県
玉葱・・・北海道
トマト・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・埼玉県
白菜・・・群馬県
いちご・・・栃木県



お話劇場

みんなお話の世界に入り込んでいます!
画像1 画像1

お話劇場

PTAの皆さんによるお話劇場も、今日が最後です。
画像1 画像1

3月7日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 かきたまうどん いももち せとか 牛乳
今日は、北海道の郷土料理「いももち」でした。本校では「いももち」は大好評です。男爵芋「サッシー」を使いました。黄色の芋で、とてもきれいでした。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
卵、じゃが芋・・・青森県
人参、小松菜・・・埼玉県
白菜・・・群馬県
玉ねぎ・・・北海道
せとか・・・愛媛県

3月6日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 豆入りドライカレー 茹で野菜のドレッシングソース おかしな目玉焼き 牛乳
今日は、今年度最後のみやっこ給食(お別れ給食)でした。6年生は、1年生にエスコートされ席につくと少し照れた様子でしたが、うれしそうでもありました。4年生5年生は、協力して給食当番をしてくれました。和やかな会食会のあとは、お別れ会を楽しんでいました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉、ホールコーン、玉葱・・・北海道
にんにく・・・青森県
生姜・・・熊本県
人参・・・埼玉県
ピーマン・・・茨城県
キャベツ・・・愛知県



お別れ給食

最後にみんなで書いた色紙をプレゼントしています!
画像1 画像1

お別れ給食

食べてから、みんなで楽しそうにゲームをしています!
画像1 画像1

お別れ給食

みんなで仲良く食べています!
画像1 画像1

お別れ給食

みやっこ班で最後の給食です!
画像1 画像1

6年生を送る会

花のアーチを通って退場です!
画像1 画像1

6年生を送る会

最後にみんなで元気いっぱい歌っています!
画像1 画像1

6年生を送る会

校旗を引き継いでいます!
画像1 画像1

6年生を送る会

6年生がみんなにエールを送っています!
画像1 画像1

6年生を送る会

1年生の合奏です!
画像1 画像1

6年生を送る会

はじめの言葉です!
画像1 画像1

6年生を送る会

1年生と手をつないで6年生が入場します!壇上でポーズ!
画像1 画像1

6年生を送る会

代表委員が挨拶をしています!
画像1 画像1

3月5日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ゆかりご飯 わかめスープ ジャンボ餃子 焼きビーフン 牛乳
今日は、6年生のリクエスト献立「ジャンボ餃子」でした。ジャンボ餃子は学校ならではの給食です。残り11回の給食を味わい楽しんでほしいです。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉、豚ひき肉、豚肉・・・岩手県
にんじん・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
にんにく・・・青森県
にら・・・栃木県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
たまご・・・秋田県
わかめ・・・北海道


中休み

校庭で元気いっぱい遊んでいます!
画像1 画像1

スプリングコンサートが始まりました!

 

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31