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学芸会係打ち合わせ

6年生の有志が、幕を開ける歌の確認をしています!
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学芸会係打ち合わせ

みんなが座るマットを雑巾できれいに拭いています!
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放送係がリハーサルをしています!
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大道具を運んでいます!
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11月15日(水) 給食室より

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献立 ごはん とびうおのつみれ汁 さつま芋の甘煮 一塩野菜 牛乳
今日は、東京都八丈島でとれた飛魚のすり身をつみれにしました。味噌味になじんで食べやすかったです。さつま芋は、素材の味を生かした甘煮で子供たちに好評でした。
<今日の給食の食材>
飛魚・・・東京都
卵・・・秋田県
生姜・・・高知県
人参・・・山梨県
大根、長ねぎ、さつま芋・・・千葉県
里芋、小松菜・・・埼玉県
人参・・・山梨県
キャベツ・・・愛知県


11月14日(火) 給食室より

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献立 じゃこ入りわかめごはん みそ汁 はす蒸し ひじきと切干大根の煮物 牛乳
今日は、神奈川県の郷土料理「はす蒸し」でした。れんこんをすり、その中に魚のすり身と野菜を混ぜ蒸しました。子供たちの感想は「食感が苦手。」「食感がおいしかった。」
と二つに分かれました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ、れんこん・・・千葉県
人参・・・山梨県
万能ねぎ・・・広島県、静岡県
いんげん・・・鹿児島県
さつまいも・・・東京都
ちりめんじゃこ・・・兵庫県
卵・・・秋田県
タラすり身・・・ロシア

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幕間で使う物を作っています!
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放送の確認をしています!
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照明台本を見ながら、確認しています!
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11月13日(月) 給食室より

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献立 たぬきうどん 手作り肉まん みかん 牛乳
今日は、朝から肉まんの生地を練って作りました。よくかんで食べると、生地のもちもち感が感じられました。肉あんには、オイスターソースを加え、味にコクを加えました。子供たちには大人気で「また食べたい。」「また作って。」と感想がありました。
<今日の給食の食材>
人参・・・山梨県
だいこん・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・新潟県
小松菜・・・東京都
生姜・・・高知県
みかん・・・熊本県
たけのこ・・・福岡県、熊本県
たまご・・・秋田県
豚肉、ひき肉・・・岩手県

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本番を考えながら準備しています!
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みんな頑張っています!
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会場係が、会場を作っています!
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幕間の係です!
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広報係が、ポスターを作っています!
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放送係が、原稿を読んで練習しています!
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進行係です!
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準備係が舞台のセットを作っています!
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練習をしています!
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照明の説明を受けています!
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