ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月5日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ゆかりご飯 わかめスープ ジャンボ餃子 焼きビーフン 牛乳
今日は、6年生のリクエスト献立「ジャンボ餃子」でした。ジャンボ餃子は学校ならではの給食です。残り11回の給食を味わい楽しんでほしいです。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉、豚ひき肉、豚肉・・・岩手県
にんじん・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
にんにく・・・青森県
にら・・・栃木県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
たまご・・・秋田県
わかめ・・・北海道


中休み

校庭で元気いっぱい遊んでいます!
画像1 画像1

スプリングコンサートが始まりました!

 

画像1 画像1

音楽朝会

今度は5年生です!
画像1 画像1

音楽朝会

6年生が5年生に、楽器を引き継いでいます!
画像1 画像1

音楽朝会

6年生の力強い演奏です!
画像1 画像1

音楽朝会

まずは6年生です!
画像1 画像1

音楽朝会

今日は、鼓笛隊の移杖式です!
画像1 画像1

3月2日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 まぜ寿司 すまし汁 鰆の香味焼き ごま和え ひなまつりゼリー 牛乳
今日は、年中行事の「ひな祭り献立」でした。2年生は「ひなまつゼリーを楽しみにしていた。」と食缶を開けると「わあ!!すごい1」と感激していました。3色の色(ひしもち)の意味を伝え、日本の食文化の伝承をしました。
<今日の給食の食材>
人参、れんこん、菜の花・・・千葉県
きぬさや・・・愛知県
大根、もやし・・・神奈川県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・高知県
いちご・・・福岡県
卵・・・秋田県
鰆・・・韓国


3月1日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 五目あんかけ焼きそば のり塩大豆 いよかん 牛乳
今日から3月になり、今年度残すところ14回となりました。どのクラスも食欲あり、食缶は空っぽでした。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
いか、にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・埼玉県
チンゲン菜・・・茨城県
いよかん・・・愛媛県

図工

4年生が、スポーツのマークを考えています!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31