ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月8日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 もちきびごはん みそ汁 わささぎのごま和え 五目豆 牛乳
<今日の給食の食材>
白菜・・・長野県
人参・・・北海道
ごぼう・・・茨城県
いんげん・・・千葉県
わかさぎ・・・北海道

11月10日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 アップルトースト 南瓜のクリームシチュー グリーンサラダ 牛乳
今日は、旬の紅玉りんごを使ったトーストでした。子供たちにも好評でした。南瓜も甘くホクホクしたものでシチュも人気がありました。今日は玉葱の代わりに大根をさいの目に切り入れましたが、とても南瓜とマッチしていました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
鶏むね肉・・・鹿児島県
大根・・・東京都
紅玉りんご・・・青森県
人参、かぼちきゃ・・・北海道
パセリ・・・長野県
キャベツ・・・茨城県
きゅうり・・・宮崎県
ブロッコリー・・・宮城県
ベーコン・・・デンマーク

体育

6年生がハードル走の練習をしています!
画像1 画像1

11月9日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 プルコギ丼 チヂミ りんご 牛乳
今日の献立は「世界の料理・韓国」でした。にんにく、生姜、にらをたっぷり使いました。プルコギは、醤油味がベースとなり甘い味付けをする肉料理です。りんごをすりおろして入れまろやかに仕上げました。チヂミは、初挑戦でした。ソースにレモン果汁を加え、さっぱりとした味にしました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、にんにく、人参・・・北海道
もやし、にら・・・栃木県
紅玉りんご、卵、いか・・・青森県
シナノゴール・・・長野県
小ネギ・・・佐賀県
豚肉、豚ひき肉・・・鹿児島県
レモン果汁・・・愛媛県
えび・・・インドネシア

図工

6年生が「わたしのショーウインドウ」を作っています!
画像1 画像1

図工

4年生が「わたしのまもり神」を作っています!
画像1 画像1

社会科見学

自分たちで番組を作っています!
画像1 画像1

社会科見学

NHKに着きました!
画像1 画像1

社会科見学

渋谷に着きました!
画像1 画像1

社会科見学

5年生がこれからNHKに行きます!
画像1 画像1

十中地域挨拶運動

みんな元気に挨拶しています!
画像1 画像1

十中地域挨拶運動

今日から十中の1年生も一緒に挨拶しています!
画像1 画像1

11月7日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 肉じゃが ごま和え 牛乳
今日は、男爵イモをつかった肉じゃがです。ほくほくした食感が楽しめました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・長野県
じゃが芋、人参、玉葱・・・北海道
いんげん・・・長崎県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県

11月6日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 鮭とほうれん草のスパゲティー もやしのスープ 柿 牛乳
今日は、旬の食材を使った献立でした。柿は比較的苦手な児童が多いのですが、今日はよく食べていました。
<今日の給食の食材>
にんにく、玉ねぎ、人参・・・北海道
生姜・・・熊本県
ほうれん草・・・東京都
もやし・・・栃木県
柿・・・新潟県
レモン果汁・・・愛媛県
鶏がら・・・鳥取県
豚骨・・・鹿児島県
ベーコン・・・デンマーク
鮭・・・チリ

11月2日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 麻婆豆腐 わかめと糸寒天スープ りんご 牛乳
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
生姜・・・熊本県
にんにく、人参・・・北海道
長ねぎ・・・青森県
にら・・・栃木県
りんご・・・青森県
わかめ・・・北海道

11月1日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 大豆ごはん みそ汁 れんこんのはさみ揚げ キャベツのゆかり和え 牛乳
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・青森県
卵・・・青森県
パセリ、キャベツ・・・長野県
大根、長ねぎ・・・青森県
生姜・・・熊本県
玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・茨城県


総合的な学習の時間

5年生が脱穀しています!
画像1 画像1

避難訓練

緊急地震速報の訓練です!
画像1 画像1

学芸会の練習

友達のよいところを発表しています!
画像1 画像1

学芸会の練習

1年生が一生懸命練習しています!
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31