ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月5日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 四川豆腐 わかめスープ りんご 牛乳
<今日の給食の食材>
人参・・・東京都
にんにく、王林・・・青森県
生姜・・・熊本県
長ねぎ・・・埼玉県
にら・・・栃木県
ゆでたけのこ・・・福岡県、熊本県
豚ひき肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉・・・鹿児島県

2月2日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 いなりずし 太巻き みそ汁 のり塩大豆 牛乳
明日は節分なので、今日は節分献立(大豆、大豆製品)でした。太巻きには、出し焼き
玉子、かんぴょう、きゅうり、大根のたくあん漬けの具を入れました。大根のたくあん漬け以外にも人気がありました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
きゅうり・・・群馬県
長ねぎ・・・千葉県

2月1日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ハッシュドポークライス 野菜とベーコンのサラダ アップルセリー 牛乳
今日は、3年生がランチルームでふれあい給食を行いました。昔の給食の話や、昔使っていた道具、学校の様子などを聞くことができました。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・神奈川県
きゅうり・・・千葉県
鶏がら・・・鳥取県
豚肉・・・鹿児島県

挨拶当番

今朝は、少し暖かく、元気な声が響いています。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28