自然宿泊体験教室
真剣です!
自然宿泊体験教室
よく頑張っています!
自然宿泊体験教室
丁寧にアジをさばいています!
自然宿泊体験教室
丁寧に洗っていただいています!
自然宿泊体験教室
開いたアジを洗います!
自然宿泊体験教室
みんな真剣です!
自然宿泊体験教室
とても上手です!
自然宿泊体験教室
丁寧に教わっています!
自然宿泊体験教室
アジを機械で開いています!
自然宿泊体験教室
開いた後に、内臓などを包丁で取ります!
自然宿泊体験教室
さすがにきれいに開いています。
自然宿泊体験教室
まずはお手本です!
自然宿泊体験教室
いよいよ干物作りです!
自然宿泊体験教室
手袋を付けます!
自然宿泊体験教室
板に名前を書いています!
自然宿泊体験教室
準備ができました!
自然宿泊体験教室
まず、エプロンと帽子を身に付けます!
自然宿泊体験教室
いよいよ干物作りです!
5月11日(木) 給食室より今日は、「ミルク葛餅」が大人気でした。ふわっとした食感が喜ばれました。大根スープも優しい味がして「また食べたい。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 茹でたけのこ・・・福岡県 人参・・・徳島県 いんげん・・・鹿児島県 大根・・・千葉県 小松菜・・・東京都 豚肉・・・岩手県 自然宿泊体験教室
干物工場の中で、説明を聞いています!
|
|