挨拶当番
2年生と5年生が、お互いに向き合って終わりの挨拶をしています!
挨拶当番
雨がやんで良かったです!
挨拶当番
今朝も元気に挨拶をしています!
4月17日(月) 給食室より今日は世界の料理「フランス」でした。ビスキューイとはフランス菓子「クッキー」のことをいいます。丸パンにクッキー生地を塗りオーブンで焼きました。甘い香りが高級感を出していて、子供たちもとても喜んでいました。ヴィシソワーズはじゃが芋もスープです。コクのある味わいがあるスープに仕上がりました。今日うれしいかったのは、1年生から「ビスキューイパンの作り方教えてください。」を言われたことです。給食に興味関心がある児童が多くてこれからが楽しみです。 <今日の給食の食材> パセリ・・・静岡県 人参、鶏がら・・・新潟県 キャベツ・・・神奈川県 じゃが芋・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 卵・・・秋田県 ホールコーン・・・アメリカ 児童朝会
今日から1年生も一緒です!
挨拶当番
今朝も2年生と5年生が元気よく挨拶をしています!
裏庭整備
おやじの会のみなさんです!子供たちのために、どうもありがとうございました!
裏庭整備
きれいになってきました!
裏庭整備
土留めもだいぶできました!
裏庭整備
下駄箱にカバーを取り付けています!
裏庭整備
木を切っています!
裏庭整備
裏庭用の下駄箱のカバーを作ってくださっています!
裏庭整備
大変な作業です!
裏庭整備
おやじの会の皆さんが、裏庭の畑の土留めをしてくださっています!
4月14日(金) 給食室より今日は1年生にも食べやすい献立でおにぎりでした。おにぎりは、リクエスト献立でした。 <今日の給食の食材> 人参・・・徳島県 ごぼう・・・青森県 大根・・・千葉県 キャベツ・・・神奈川県 じゃが芋・・・青森県 さけ・・・チリ 豚肉・・・鹿児島県 挨拶当番
気持ちよく挨拶しています!
挨拶当番
2年生と5年生が元気よく挨拶をしています!
校旗掲揚
6年生が友達と協力して、あげています!
4月13日(木) 給食室より今日から1年生の給食が始まりました。4校時は「たのしいきゅうしょく」の話をしました。とても給食を楽しみしている児童が多かったです。給食を食べると「おいしい。」と笑顔があふれました。 <今日の給食のの食材> 人参・・・徳島県 パセリ・・・香川県 キャベツ・・・神奈川県 きゅうり・・・埼玉県 清美オレンジ、レモン・・・愛媛県 玉ねぎ・・・北海道 じゃが芋・・・青森県 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 校旗掲揚
6年生が校旗をあげています!
|
|