ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月27日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 コロッケサンド チンゲン菜と茎わかめのスープ デコポン 牛乳
今日は手亡豆が入ったコロッケでした。給食の時間に大豆、手亡豆、白いんげん豆を持っていくととても興味深く見ていました。ボリュームがあるコロッケは大人気でした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
チンゲン菜・・・愛知県
デコポン・・・佐賀県
じゃが芋・・・鹿児島県
卵・・・青森県
茎わかめ・・・鳴門海峡
豚ひき肉・・・鹿児島県

国語

5年生が言葉のイメージを広げています!
画像1 画像1

総合的な学習の時間

3年生が情報モラルについて学習しています!
画像1 画像1

音楽

6年生が鼓笛の練習をしています!
画像1 画像1

交通安全教室

友達の渡り方も、しっかり見ています!
画像1 画像1

交通安全教室

上手に渡っています!
画像1 画像1

交通安全教室

正しい横断歩道の渡り方を教わっています!
画像1 画像1

交通安全教室

1年生が碑文谷警察の方から、交通ルールのお話を聞いています!
画像1 画像1

十中校区一斉挨拶運動

中学1年生が、十中に着きました!
画像1 画像1

十中校区一斉挨拶運動

今朝は、卒業した中学1年生が、6人も来てくれました!
画像1 画像1

十中校区一斉挨拶運動

今日も元気に挨拶しています!
画像1 画像1

4月26日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 チキンライス キャベツのクリームスープ 三色サラダ 牛乳
今日は、チキンライスをいつもの調理方法と変えて作りました。調理方法や手順を変えると味わいが変わることを改めて感じました。少しでも子供たちにおいしい給食を提供できるように努めて参ります。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・・鳥取県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
ピーマン・・・宮崎県
キャベツ・・・神奈川県
パセリ・・・千葉県
ブロッコリー・・・愛知県
ベーコン・・・デンマーク
ホールコーン・・・アメリカ、タイ

4月25日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 鶏そぼろごはん  けんちん汁 のり塩大豆 牛乳
今日は、のり塩大豆が人気でした。「作り方教えて!!」とお家でも食べたいと食育が繋がるように給食だよりにレシピを載せたいと考えています。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉、豚ばら肉・・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
茹でたけのこ・・・静岡県
グリンピース・・・鹿児島県
ごぼう・・・青森県
大根、大根・・・千葉県
里芋、小松菜・・・埼玉県

体育

1年生が一生懸命走っています!
画像1 画像1

体育

5年生がリレーをしています!
画像1 画像1

国語

1年生がひらがなの学習をしています!
画像1 画像1

算数

3年生がかけ算を学習しています!
画像1 画像1

音楽

校歌を歌っています!
画像1 画像1

音楽

1年生と2年生が一緒に歌の練習をしています!
画像1 画像1

算数

少人数で学習しています!
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30