ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月25日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 鶏そぼろごはん  けんちん汁 のり塩大豆 牛乳
今日は、のり塩大豆が人気でした。「作り方教えて!!」とお家でも食べたいと食育が繋がるように給食だよりにレシピを載せたいと考えています。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉、豚ばら肉・・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
茹でたけのこ・・・静岡県
グリンピース・・・鹿児島県
ごぼう・・・青森県
大根、大根・・・千葉県
里芋、小松菜・・・埼玉県

体育

1年生が一生懸命走っています!
画像1 画像1

体育

5年生がリレーをしています!
画像1 画像1

国語

1年生がひらがなの学習をしています!
画像1 画像1

算数

3年生がかけ算を学習しています!
画像1 画像1

音楽

校歌を歌っています!
画像1 画像1

音楽

1年生と2年生が一緒に歌の練習をしています!
画像1 画像1

算数

少人数で学習しています!
画像1 画像1

算数

3年生がかけ算の学習をしています!
画像1 画像1

十中校区一斉挨拶運動

今日から卒業した先輩の中学1年生が一緒に挨拶してくれています!
画像1 画像1

十中校区一斉挨拶運動

昨日から始まりました!
画像1 画像1

4月24日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 千草焼き ごま和え 河内晩柑 牛乳
本校は、とてもみそ汁が人気です。食缶が空っぽに戻ってくるように心をこめてだしをとっています。今日もとてもよく食べていました。
<今日の給食の食材>
キャベツ、もやし・・・神奈川県
人参・・・新潟県
ながねぎ、小松菜・・・埼玉県
ほうれん草・・・千葉県
卵・・・青森県
河内晩柑・・・愛媛県
鶏ひき肉・・・鹿児島県

4月21日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 麻婆豆腐 鶏肉と春雨のスープ いちご 牛乳
今日は、いつもの麻婆豆腐と作り方を変え、合わせみそを加熱してよく練って照りをだしで作りました。味にコクがでた麻婆豆腐になりました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県
鶏がら・・・新潟県
生姜・・・高知県
にんにく・・・青森県
人参・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
白菜・・・茨城県
万能ねぎ・・・福岡県
いちご・・・佐賀県

国語

楽しそうに本を選んでいます!
画像1 画像1

国語

キャラバンカーです!
画像1 画像1

国語

楽しそうに本を読んでいます!
画像1 画像1

国語

2年生がお話キャラバンカーの中で本を選んでいます!
画像1 画像1

国語

4年生が漢字の学習をしています!
画像1 画像1

国語

5年生が登場人物の心情を読み取っています!
画像1 画像1

挨拶当番

今日も2年生と5年生が元気よく挨拶をしています!
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30