ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月18日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ご飯 みそ汁 白身魚とアスパラのかき揚げ 白菜のゆかり和え 牛乳
今日は旬のアスパラを使ったかき揚げでした。春野菜は少し苦味がありますが、アスパラの苦味が感じられたようです。
<今日の給食の食材>
アスパラガス・・・佐賀県
だいこん・・・千葉県
小松菜、きゅうり・・・埼玉県
白菜・・・茨城県
パセリ・・・静岡県
卵・・・秋田県
たまねぎ・・・北海道
わかめ・・・鳴門海峡

中休み

長縄で遊んでいます!
画像1 画像1

中休み

みの森に、たけのこが出てきました!
画像1 画像1

中休み

タイヤで遊んでいます!
画像1 画像1

中休み

みの森で、木登りをしています!
画像1 画像1

中休み

サッカーをしています!
画像1 画像1

中休み

竹馬、上手ですね!
画像1 画像1

音楽

2年生が校歌を歌っています!
画像1 画像1

国語

1年生が言葉の学習をしています!
画像1 画像1

挨拶当番

2年生と5年生が、お互いに向き合って終わりの挨拶をしています!
画像1 画像1

挨拶当番

雨がやんで良かったです!
画像1 画像1

挨拶当番

今朝も元気に挨拶をしています!
画像1 画像1

4月17日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立  ビスキューイパン ヴィシソワーズ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
今日は世界の料理「フランス」でした。ビスキューイとはフランス菓子「クッキー」のことをいいます。丸パンにクッキー生地を塗りオーブンで焼きました。甘い香りが高級感を出していて、子供たちもとても喜んでいました。ヴィシソワーズはじゃが芋もスープです。コクのある味わいがあるスープに仕上がりました。今日うれしいかったのは、1年生から「ビスキューイパンの作り方教えてください。」を言われたことです。給食に興味関心がある児童が多くてこれからが楽しみです。
<今日の給食の食材>
パセリ・・・静岡県
人参、鶏がら・・・新潟県
キャベツ・・・神奈川県
じゃが芋・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
卵・・・秋田県
ホールコーン・・・アメリカ

児童朝会

今日から1年生も一緒です!
画像1 画像1

挨拶当番

今朝も2年生と5年生が元気よく挨拶をしています!
画像1 画像1

裏庭整備

おやじの会のみなさんです!子供たちのために、どうもありがとうございました!
画像1 画像1

裏庭整備

きれいになってきました!
画像1 画像1

裏庭整備

土留めもだいぶできました!
画像1 画像1

裏庭整備

下駄箱にカバーを取り付けています!
画像1 画像1

裏庭整備

木を切っています!
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30