ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

そろばんの学習(3年)

そろばんの先生に来ていただいて、数の表し方や簡単なたし算、ひき算のしかたを教えていただきました。たまのはらい方や指使いなど少し難しいこともありましたが、何度も指で覚えて練習しました。明日も計算の練習をします。
画像1 画像1 画像2 画像2

お別れ遠足

デパートでお土産を買っています!
画像1 画像1

お別れ遠足

ベーカリーで、パンを作っています!
画像1 画像1

お別れ遠足

ガスメーターの検針を終えて、エネルギー会社に戻ってきました!
画像1 画像1

2月20日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 豚すき焼き丼 みそ汁 野菜の梅和え デコポン 牛乳
今日は、縦割り班給食でした。4〜5年生はスムーズに給食を配膳しました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
デコポン・・・熊本県
キャベツ・・・愛知県
梅干し・・・和歌山県

お別れ遠足

科学研究所で働いています!
画像1 画像1

お別れ遠足

デパートで働いています!
画像1 画像1

お別れ遠足

携帯電話ショップです!
画像1 画像1

お別れ遠足

友達と相談しています!
画像1 画像1

お別れ遠足

未来の外科医です!
画像1 画像1

お別れ遠足

証券会社で真剣に話を聞いています!
画像1 画像1

お別れ遠足

出版社で、自分のペンネームを考えています!
画像1 画像1

お別れ遠足

真剣に説明を聞いています!
画像1 画像1

お別れ遠足

楽しそうですね!
画像1 画像1

お別れ遠足

キッザニア東京で、さっそく職業体験をしています!
画像1 画像1

お別れ遠足

出発しました!
画像1 画像1

お別れ遠足

いよいよバスに乗ります!に
画像1 画像1

お別れ遠足

みんな集合しました!
画像1 画像1

2,月17日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 大豆ごはん すまし汁 れんこんのはさみ揚げ のり和え デコポン 牛乳
今日は、年に一回の献立「れんこんのはさみ揚げ」でした。れんこんの歯ごたえが感じられました。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
卵・・・秋田県
豚ひき肉・・・岩手県
パセリ・・・静岡県
人参、長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・佐賀県
もやし・・・栃木県
チンゲン菜・・・熊本県


2月16日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん のりのつくだ煮 みそ汁 ひじき入り玉子焼き ごま和え いちご 牛乳
今日はのりのつくだ煮が好評でした。「作り方を教えて!!」と作り方にも興味関心がりました。
<今日の給食の食材>
大根・・神奈川県
小松菜、ほうれん草・・・埼玉県
人参・・・千葉県
白菜・・・群馬県
苺・・・福岡県
卵・・・秋田県
豚ひき肉・・・岩手県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31