ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月20日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 卵トースト ビーンズトマトスープ みかん 牛乳
<今日の給食の食材>
玉葱・・・北海道
じゃが芋・・・長崎県
パセリ・・・静岡県
人参・・・千葉県
はれひめ・・・愛媛県
卵・・・秋田県
鶏がら・・・鳥取県
豚肉・・・鹿児島県

1月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏ごぼうごはん みそ汁 大豆とじゃこのかりかり揚げ オレンジゼリー 牛乳
今日はみやっこ給食でした。高学年が配膳をしましたが、学年により量を気をつけて配ることができました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
大根・・・東京都
生姜・・・高知県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・沖縄県
人参・・・千葉県

みやっこ給食

みんなで仲良く食べています。
画像1 画像1

みやっこ給食

高学年の子供たちが配膳をしてくれています。
画像1 画像1

挨拶当番

とても寒い朝ですが、みんな元気に挨拶しています。
画像1 画像1

挨拶当番

昨日から、1年生と4年生が元気いっぱい挨拶をしています!
画像1 画像1

1月18日 給食室より

画像1 画像1
献立 チキンライス キャベツのクリームスープ 粉吹き芋 牛乳
今日はキャベツの甘みがよく出たミルクスープでした。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
キャベツ・・・愛知県
パセリ・・・静岡県
玉葱・・・北海道
じゃが芋・・・長崎県
鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク

おしるこの会

みんなではねつきを楽しんでいます!
画像1 画像1

おしるこの会

こままわしも上手です!
画像1 画像1

おしるこの会

できたてのおしるこをおいしそうに食べています。
画像1 画像1

おしるこの会

はねつきもしています!
画像1 画像1

おしるこの会

頑張って凧をあげています。
画像1 画像1

おしるこの会

さっそく作った凧を校庭であげています。
画像1 画像1

おしるこの会

みんなで仲良く凧を作っています。
画像1 画像1

おしるこの会

今日は同窓会のみなさんが「おしるこの会」を開いてくださいました。まずは、風防室で、凧作りをしました。
画像1 画像1

1月15日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 冬野菜うどん ひじき入り玉子焼き 白菜のゆかりあえ みかん 牛乳
今日は、給食委員会の5年生が考えてくれた献立でした。11月の委員会で冬の旬の野菜を調べ考えました。給食の時間には、献立のアピールを各クラスにしました。
発育測定(高学年)は、「骨の話〜コツコツ貯金〜」の話をしました。
<今日の給食の食材>
大蔵大根、ほうれん草、長ねぎ、白菜・・・東京都目黒区、世田谷区
人参・・・千葉県
絹さや・・・愛知県
みかん・・・静岡県
卵・・・青森県
鶏肉・・・徳島県
豚ひき肉・・・岩手県


中休み

友達と一緒に仲良く練習しています。
画像1 画像1

中休み

ジャンピングボードを使って練習しています。
画像1 画像1

中休み

縄跳びの練習をしています。
画像1 画像1

中休み

カバードで元気いっぱい縄跳びをしています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31