ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月2日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 白菜あんかけそば ナムル りんご 牛乳
今日のあんかけそばは、白菜の甘さがでていて好評でした。ナムルには、にんにくを使い
味にアクセントをつけました。
<今日も給食の食材>
生姜・・・愛知県
にんにく、りんご・・・青森県
人参・・・千葉県
玉葱・・・北海道
白菜・・・茨城県
青梗菜・・・静岡県
大根・・・神奈川県
もやし・・・新潟県
豚肉・・・岩手県
ゆでたけのこ・・・熊本県

生活科

1年生と2年生が駒沢公園に飾り付けに行きます。
画像1 画像1

登校

寒い朝ですが、みんな元気に登校しています。
画像1 画像1

連合音楽会練習

早朝から5年生が一生懸命練習しています!
画像1 画像1

12月1日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 もちきびごはん みそ汁 わかさぎのごま和え 五目豆 牛乳
今日は、もちきびごはん、わかさぎのごま和えと初献立でした。どちらも好評でした。
みそ汁の大根は八王子市でとれたものを使いました。
<今日の給食の食材>
もちきび・・・岩手県
切り昆布、大豆、わかさぎ・・・北海道
大根・・・東京都
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・沖縄県

マラソンタイム

整理運動です。
画像1 画像1

マラソンタイム

みんな元気に走っています。
画像1 画像1

マラソンタイム

まずは準備運動です。
画像1 画像1

登校

寒い朝ですが、みんな元気に登校しています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式予行
3/23 給食終 5時間授業
3/24 卒  業  式