ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月28日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 わかめごはん 冬瓜のすましじる 宝煮 野菜の梅和え 牛乳
昨日は十五夜、今日はスーパームーンと秋を感じる季節です。今日の宝煮にはうずら卵が入っていて、お月様に見立てました。
ランチルームでは、3年1組と6年1組が交流給食をしました。どちらのクラスも準備が早くできました。
裏庭の畑では、2年生が植えた大根が順調に生長しています。
<今日の給食の食材>
うずらの卵・・・愛知県
梅干し・・・和歌山県
豚ばら肉・豚ひき肉・・・鹿児島県
冬瓜・・・愛知県
小松菜・・・東京都
ごぼう・・・宮崎県
きゅうり・・・秋田県
もやし・・・神奈川県
人参・・・北海道

5年生自然宿泊体験教室

5分間一生懸命振っています!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

牛乳を一生懸命振っています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

道具を確認しています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

バター作りの説明を聞いています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

まず手をよく洗います。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

いよいよバター作りです。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

八ヶ岳です!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

みんなでごちそうさまをしています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

後片付けも上手です!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

お肉も野菜も残さす食べました。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

美しい自然をバックに、みんなで仲良く食べています!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

おいしそうに食べています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

みんな上手に焼いています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

焼き始めました!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

挨拶をしています。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

いよいよバーベキューです!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

牛たちが喜んで餌を食べています!
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

牛たちに餌をあげます。
画像1 画像1

5年生自然宿泊体験教室

子牛を触っています!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業