ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月9日 給食室より

画像1 画像1
献立 鶏南蛮うどん 和風サラダ パイナップルケーキ 牛乳
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
玉葱・・・兵庫県
長ねぎ、もやし・・・新潟県
大根、卵・・・青森県
セロリー・・・長野県
生姜・・・愛知県
小松菜・・・埼玉県
わかめ・・・北海道
パイナップル缶・・・タイ

6年生興津自然宿泊体験教室

友達と一緒に、ベッドの準備をしています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

ベッドメーキングの方法を教わっています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

開園式をしています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

苦労しましたが、すてきなかごができました。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

一つ一つアケビを編んで、かごの形になってきました。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

教わったことを思い出して、一生懸命作っています。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

興津自然学園に着きました。雨が降っていたので、みんなでかご作りをします。体育館で作り方を教わっています。アケビのつるを使います。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

海の博物館をみんなで見学しています。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

海の博物館で、お昼ご飯を行動班で食べています。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

地獄覗きからの眺めです。すごいですね。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

山頂展望台から眺めることができました。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

行動班で日本寺の中を探索します。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

あいにくの雨のため、日本寺に来ました。


画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

あいにくの雨のため、日本寺に来ました。


画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

無事に出発しました。

画像1 画像1

6年生自然宿泊体験教室

あいにくの雨で、風防室で出発式をしました。行って来ます。

画像1 画像1

6月8日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 松風焼き 糸昆布煮 牛乳
今日は、味付けをしっかりつけた松風焼きが人気でした。最近ごはん(特に白いご飯)の残りが目立ちます。これから梅雨の季節になり、食欲が落ちたりします。今からしっかり食べて体調管理していきましょう。
<今日の給食食材>
切昆布・・・青森県
鶏ひき肉・・・徳島県
南瓜・・・鹿児島県
玉葱・・・香川県
長ねぎ・・・新潟県
生姜・・・愛知県
人参・・・千葉県

代表委員会

来年宇宙に行く本校卒業生の大西さんに宇宙に持っていっていただく、宮前小学校全校児童のメッセージができました。

画像1 画像1

鼓笛隊

毎週月曜日は、朝早くから6年生が 練習をしています。継続は力なりです。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業