ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

避難訓練

地区ごとに上手に並んで下校しています。

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避難訓練

地区ごとに集合場所に集まって人数を確認しています。

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避難訓練

大雨暴風警報が発令されたという設定で集団下校をします。

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6月16日 給食室より

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献立 ポテトミートサンド 南瓜のクリームスープ 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
今日は、蒸し暑い季節なのでさらっとした仕上がりのスープにしました。コクを出すように粉チーズを入れました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、鶏胸肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
玉ねぎ・・・香川県
人参、いんげん・・・千葉県
南瓜・・・鹿児島県
パセリ・・・千葉県
きゅうり・・・秋田県
生姜・・・高知県
長ねぎ・・・埼玉県
わかめ・・・鳴門海峡

無題

いよいよ水泳指導が始まりました。今日は、3・4年生のプール開きがありました。今年のめあてを発表しました。

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登校

白線の内側を上手に歩いています。

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クラブ活動

パソコンクラブでは、暑中見舞いを作っています。

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児童朝会

6年生の鼓笛隊の演奏に合わせて、元気よく行進しています。

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6月15日 給食室より

献立 ごはん 麻婆豆腐 わかめスープ、 ネーブル 牛乳 
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
わかめ・・・鳴門海峡
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
生姜・・・高知県
にんにく・・・青森県
にら・・・高知県
きよみオレンジ・・・愛媛県

6年生興津自然宿泊体験教室

全員無事に帰ってきました。

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6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館を出発しました。レク係が楽しいバスレクをしてくれています。

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6月12日 給食室より

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献立 ごはん じゃこふりかけ 武者汁 じゃが芋の甘煮 大根の梅和え 牛乳
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
ごぼう、大根・・・青森県
人参・・・埼玉県
万能ねぎ・・・福岡県
白菜・・・長野県
ちりめんじゃこ・・・広島県
あじすり身・・・鹿児島県

6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館で昼食です。

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6年生興津自然宿泊体験教室

縄文土器を熱心に見ています。

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6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館で館内の説明を受けています。

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6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館に着きました。

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6年生興津自然宿泊体験

閉園式も終わり、国立歴史民族博物館に向かっています。バスの中でもみんな元気です!

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6年生興津自然宿泊体験教室

廊下や階段もきれいに掃除しています。

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6年生興津自然宿泊体験教室

廊下もきれいにしています。

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6年生興津自然宿泊体験教室

お世話になった部屋を掃除しています。

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学校行事
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業