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おしるこの会

みんなで仲良く凧を作っています。
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おしるこの会

今日は同窓会のみなさんが「おしるこの会」を開いてくださいました。まずは、風防室で、凧作りをしました。
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1月15日 給食室より

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献立 冬野菜うどん ひじき入り玉子焼き 白菜のゆかりあえ みかん 牛乳
今日は、給食委員会の5年生が考えてくれた献立でした。11月の委員会で冬の旬の野菜を調べ考えました。給食の時間には、献立のアピールを各クラスにしました。
発育測定(高学年)は、「骨の話〜コツコツ貯金〜」の話をしました。
<今日の給食の食材>
大蔵大根、ほうれん草、長ねぎ、白菜・・・東京都目黒区、世田谷区
人参・・・千葉県
絹さや・・・愛知県
みかん・・・静岡県
卵・・・青森県
鶏肉・・・徳島県
豚ひき肉・・・岩手県


中休み

友達と一緒に仲良く練習しています。
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中休み

ジャンピングボードを使って練習しています。
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中休み

縄跳びの練習をしています。
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中休み

カバードで元気いっぱい縄跳びをしています。
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運動朝会

みんな元気いっぱい跳んでいます。
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運動朝会

運動委員が、お手本を見せています。
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運動朝会

まず、みんなで準備運動をしています。
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運動委員会

今朝は運動朝会の練習をしています。
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1月14日 給食室より

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献立 中華風ぞうすい もやしのごまじょうゆがけ 大学芋 牛乳
今日は、さつま芋の甘みが感じられる大学芋でした。隠し味に酢をいれています。
味が引き締まりと子供たちにも好評でした。
発育測定(低学年)では、3色の食べ物の話を今日の給食の食材を使って話しました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
生姜・・・高知県
人参、ほうれん草・・・千葉県
青梗菜・・・愛知県
長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
さつま芋・・・鹿児島県
茹でたけのこ・・・熊本県
たまご・・・青森県
えび・・・インドネシア

1月13日 給食室より

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献立 ごはん こづゆ 鰆の香味焼き いかにんじん 牛乳
今日は、福島県の郷土料理のこづゆといかにんじんでした。食材を生かしたシンプルな
お料理でしたがよく食べていました。
発育測定(中学年)がありました。測定の前に「朝ごはんの3つのスイッチ!」の話をしました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ほうれん草、長ねぎ・・・埼玉県
里芋・・・愛媛県
生姜・・・高知県
鰆・・・韓国

1月12日 給食室より

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献立 カレーライス 茹で野菜のドレッシングソース りんご 牛乳
今日から給食が始まりました。カラーライスはどこのクラスでも大人気でした。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・東京都
にんにく、りんご・・・青森県
にんにく・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県
玉葱、ホールコーン・・・北海道
じゃが芋・・・長崎県
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県

書き初め会

3年生も頑張って清書しています。
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書き初め会

4年生がお手本を見ながら練習しています。
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書き初め会

2年生がお手本を見ながら丁寧に書いています。
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書き初め会

1年生が鉛筆で丁寧に書いています。
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書き初め会

3年生と4年生がまず説明を聞いています。
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鼓笛隊

6年生が今年も頑張っています。
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学校行事
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業