鼓笛隊
すてき音が校庭に響きました。
登校
久しぶりのさわやかな秋空です。みんな元気に挨拶しています!
児童集会
クラスみんなで力を合わせて頑張っています!
児童集会
集会委員が見本を見せています。
児童集会
今日は体育館でボール送りです。
11月13日 給食室より今日は、山形県の郷土料理のいも煮でした。いつもより里芋や長ねぎを大きく切って煮ました。豚ばら肉の旨みがよく里芋に合っていて、少し寒い今日はからだも心も温まる最高のご馳走でした。 1年生に「里芋のどんなところが好きですか?」と質問すると、「中がとろっとして、ねばねばしているところが好きです。」と話してくれました。 <今日の給食の食材> ごぼう・・・青森県 人参・・・北海道 長ねぎ・・・新潟県 もやし・・・神奈川県 ほうれん草・・・千葉県 豚バラびく・・・鹿児島県 挨拶運動
今日は少し寒かったです。
挨拶運動
今日で挨拶運動も終わりです。みんな元気に挨拶をしています。
運動委員会
校庭の落ち葉も集めています!
11月12日 給食室より今日のみそ汁の具は、切干大根を使いました。切干大根はカルシウムが多く含まれているので、煮物、サラダ、みそ汁など大活躍の食材です。みそ汁は、大根の風味があり子どもたちのにも大人気でした。 <今日の給食の食材> 卵・・・秋田県 人参・・・北海道 いんげん・・・千葉県 白菜・・・長野県 にら・・・高知県 豚ひき肉・・・鹿児島県 学芸会の練習
2年生がランチルームでこれから練習です。
理科
4年生が理科室で楽しそうに実験しています。
英語活動
4年生が楽しそうに学習しています。
音楽朝会
きれいな声で歌っています。
音楽朝会
学芸会の「幕を開ける歌」の練習をしています。
11月11日 給食室より今日は、世田谷区でとれた青々した小松菜を焼きそばに使いました。 裏庭の大根が順調に生長しています。葉はみごとに大きくなりました。 <今日の給食の食材> 玉葱、人参・・・北海道 ゆでたけのこ・・・福岡県、熊本県 小松菜・・・東京都 生姜・・・高知県 にんにく・・・青森県 長ねぎ・・・新潟県 もやし・・・神奈川県 みかん・・・佐賀県 豚肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 中休み
かわいい子ウサギのお世話をしています!
挨拶運動
久しぶりに晴れました。今日も元気に登校しています!
11月10日 給食室より今日は、旬のかぶとりんごを使ったサラダでした。かぶは、八王子でとれたもので甘みがありました。 <今日の給食の食材> 鶏がら・・・鳥取県 豚肉・・・鹿児島県 玉葱、じゃが芋、人参・・・北海道 葉付きかぶ・・・東京都 パセリ・・・静岡県 りんご・・・山形県 きゅうり・・・埼玉県 ベーコン・・・デンマーク 音楽
2年生全員で「幕を開ける歌」を練習しています。
|
|