6月12日 給食室より<今日の給食の食材> 鶏肉・・・鹿児島県 きゃべつ、とびうお・・・東京都 生姜・・・高知県 ごぼう・・・熊本県 大根・・・青森県 万能ねぎ・・・福岡県 じゃが芋・・・長崎県 もやし・・・神奈川県 人参・・・千葉県 六年生興津自然教室
大多喜城で、江戸時代へ?
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3日め朝食です。しっかり食べて、今日も頑張りましょう!
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3日めの朝会です。雨は今のところ大丈夫です。
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室内レクを楽しんでいます!
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3日め夕食です。雨にも負けずにみんな元気です。
6月11日 給食室より今日は、とうふとえびが入ったチリソースをごはんにかけて食べました。 今日も湿度が高く、食欲が落ちてしまうような天気ですが、酸味があったチリソースは人気がありました。 <今日の給食の食材> 卵・・・秋田県 生姜・・・高知県 にんにく、大根・・・青森県 長ねぎ・・・埼玉県 ピーマン、きゅうり・・・宮崎県 もやし・・・神奈川県 にら・・・山形県 人参・・・千葉県 六年生興津自然教室
雨が降り出したので、日程変更で、バスに向かいます。
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これから大福山登山始めます。
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2日め朝食です。
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2日め。ラジオ体操から始まりました。
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火おこし体験活動が始まりました。
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1日め夕食です。
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少し早めにつきました。開園式が始まりました。
6月10日 給食室より今日は、トマトを使ったスパゲティでした。食べやすかったようです。 ランチルームでは、3年生がランチルーム給食を行いました。デザートは手作りプリンでした。好奇心旺盛な3年生からは、たくさんの質問がありました。「プリンに使った卵は何個くらいですか?」「砂糖はどのくらい使いましたか?」「どうやって作りましたか?」食べることに興味や関心をもつことが、食育の第一歩です。質問の答えは、毎日おいしい給食を作ってくれる調理さんに答えてもらいました。 <今日の給食の食材> 鶏がら・・・鹿児島県 豚骨・・・岩手県 にんにく・・・青森県 玉ねぎ・・・群馬県 人参、メロン・・・千葉県 完熟トマト・・・愛知県 もやし・・・神奈川県 パセリ・・・長野県 ベーコン・・・デンマーク ホールトマト・・・イタリア 3年生 卵・・・秋田県 六年生興津自然教室
みんなで作った祭寿司の昼食です。
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大山千枚田です。天気も最高です。
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一組はグループ毎に自然観察が始まりました。
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祭寿司作りが始まりました。
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大山千枚田到着。祭寿司作りと自然体験を始めます。
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