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6月12日 給食室より

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献立 ごはん じゃこふりかけ 武者汁 じゃが芋の甘煮 ごま和え 牛乳
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
きゃべつ、とびうお・・・東京都
生姜・・・高知県
ごぼう・・・熊本県
大根・・・青森県
万能ねぎ・・・福岡県
じゃが芋・・・長崎県
もやし・・・神奈川県
人参・・・千葉県

六年生興津自然教室

大多喜城で、江戸時代へ?

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六年生興津自然教室

3日め朝食です。しっかり食べて、今日も頑張りましょう!

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六年生興津自然教室

3日めの朝会です。雨は今のところ大丈夫です。

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六年生興津自然教室

室内レクを楽しんでいます!

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六年生興津自然教室

3日め夕食です。雨にも負けずにみんな元気です。

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6月11日 給食室より

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献立 ごはん 豆腐のチリソース かきたま汁 中華風野菜 牛乳
今日は、とうふとえびが入ったチリソースをごはんにかけて食べました。
今日も湿度が高く、食欲が落ちてしまうような天気ですが、酸味があったチリソースは人気がありました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
生姜・・・高知県
にんにく、大根・・・青森県
長ねぎ・・・埼玉県
ピーマン、きゅうり・・・宮崎県
もやし・・・神奈川県
にら・・・山形県
人参・・・千葉県

六年生興津自然教室

雨が降り出したので、日程変更で、バスに向かいます。

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六年生興津自然教室

これから大福山登山始めます。

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六年生興津自然教室

2日め朝食です。

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六年生興津自然教室

2日め。ラジオ体操から始まりました。

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六年生興津自然教室

火おこし体験活動が始まりました。

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六年生興津自然教室

1日め夕食です。

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六年生興津自然教室

少し早めにつきました。開園式が始まりました。

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6月10日 給食室より

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献立 ツナトマトスパゲティ もやしのスープ メロン 牛乳
今日は、トマトを使ったスパゲティでした。食べやすかったようです。
ランチルームでは、3年生がランチルーム給食を行いました。デザートは手作りプリンでした。好奇心旺盛な3年生からは、たくさんの質問がありました。「プリンに使った卵は何個くらいですか?」「砂糖はどのくらい使いましたか?」「どうやって作りましたか?」食べることに興味や関心をもつことが、食育の第一歩です。質問の答えは、毎日おいしい給食を作ってくれる調理さんに答えてもらいました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鹿児島県
豚骨・・・岩手県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・群馬県
人参、メロン・・・千葉県
完熟トマト・・・愛知県
もやし・・・神奈川県
パセリ・・・長野県
ベーコン・・・デンマーク
ホールトマト・・・イタリア
3年生
卵・・・秋田県

六年生興津自然教室

みんなで作った祭寿司の昼食です。

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六年生興津自然教室

大山千枚田です。天気も最高です。

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六年生興津自然教室

一組はグループ毎に自然観察が始まりました。

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六年生興津自然教室

祭寿司作りが始まりました。

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六年生興津自然教室

大山千枚田到着。祭寿司作りと自然体験を始めます。

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校長の話