ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月6日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ウインナーサンド 白菜のクリームスープ きゅうりと大根のじゃこサラダ 
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・愛知県
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
白菜・・・兵庫県
パセリ・・・静岡県
きゅうり・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
ロングウンナー・・・千葉県、群馬県

3/5 「6年生を送る会」「お別れ給食」その3

6年生からは、各クラスに「手作り雑巾」のプレゼントをもらいました。
大切に使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 「お別れ給食」その4

6年生を送る会の後は、お別れ給食です。
みやっこ班ごとに給食を食べました。6年生に質問したり、ゲームをしたりと楽しい時間を過ごすことができました。
給食後は、各班ごとにゲームをしました。
6年生からは、下級生へのメッセージや中学校生活への意気込みを聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/5 「6年生を送る会」「お別れ給食」その2

下級生からの出し物の後、6年生からも出し物がありました。
さすが、6年生!どの子どもも瞳を輝かせながら、発表を聞きました。

校旗も5年生へとバトンタッチされました。
最後に歌った「BELIEVE」は、とても感動的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/5 「6年生を送る会」

3月になり、卒業式まであとわずかとなりました。
今日は「6年生を送る会」「お別れ給食」がありました。
どの学年も、6年生の卒業を祝うため、学年の出し物等の準備を頑張りました。
温かい気持ちになる、すてきな会を開くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 カツカレーライス 茹で野菜のドレッシングソース フルーツポンチ のむヨーグルト
今日は、今年度最後のみやっこ給食でした。6年生は、縦割り班の下級生に招待され、少し照れた様子でしたが楽しそうに給食を食べていました。
ボリュームあるカツがのったカレーライスは人気がありました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚ひれ肉・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
にんにく、りんご、卵・・・青森県
しょうが、キャベツ・・・愛知県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
ブロッコリー・・・香川県

3月4日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 肉豆腐 糸寒天のかみかみ和え ぽんかん 牛乳
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
ゆでたけのこ・・・九州
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉葱・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
きゅうり・・・埼玉県
もやし・・・新潟県
ぽんかん・・・愛媛県

3/2 2年体育「なわとび練習」

「なわとびカード」を活用して、なわとび練習をしています。
短なわでは、前ふりとびや二重とび・はやぶさができるようになった人が増えてきました。
長なわでは、グループごとに連続とびや8の字とびに挑戦しています。
声をかけあって頑張ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚肉と青菜のあんかけそば 青のりポテト ネーブル 牛乳
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
にんにく・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
ネーブル・・・熊本県
小松菜・・・東京都
茹でたけのこ・・・九州
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長の話