3月6日 給食室より<今日の給食の食材> キャベツ・・・愛知県 玉葱・・・北海道 人参・・・千葉県 白菜・・・兵庫県 パセリ・・・静岡県 きゅうり・・・埼玉県 大根・・・神奈川県 ロングウンナー・・・千葉県、群馬県 3/5 「6年生を送る会」「お別れ給食」その3
6年生からは、各クラスに「手作り雑巾」のプレゼントをもらいました。
大切に使います。 3/5 「お別れ給食」その4
6年生を送る会の後は、お別れ給食です。
みやっこ班ごとに給食を食べました。6年生に質問したり、ゲームをしたりと楽しい時間を過ごすことができました。 給食後は、各班ごとにゲームをしました。 6年生からは、下級生へのメッセージや中学校生活への意気込みを聞くことができました。 3/5 「6年生を送る会」「お別れ給食」その2
下級生からの出し物の後、6年生からも出し物がありました。
さすが、6年生!どの子どもも瞳を輝かせながら、発表を聞きました。 校旗も5年生へとバトンタッチされました。 最後に歌った「BELIEVE」は、とても感動的でした。 3/5 「6年生を送る会」
3月になり、卒業式まであとわずかとなりました。
今日は「6年生を送る会」「お別れ給食」がありました。 どの学年も、6年生の卒業を祝うため、学年の出し物等の準備を頑張りました。 温かい気持ちになる、すてきな会を開くことができました。 3月5日 給食室より今日は、今年度最後のみやっこ給食でした。6年生は、縦割り班の下級生に招待され、少し照れた様子でしたが楽しそうに給食を食べていました。 ボリュームあるカツがのったカレーライスは人気がありました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚ひれ肉・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 にんにく、りんご、卵・・・青森県 しょうが、キャベツ・・・愛知県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 人参・・・千葉県 ブロッコリー・・・香川県 3月4日 給食室より<今日の給食の食材> 豚肉・・・岩手県 ゆでたけのこ・・・九州 人参、長ねぎ・・・千葉県 玉葱・・・北海道 いんげん・・・沖縄県 きゅうり・・・埼玉県 もやし・・・新潟県 ぽんかん・・・愛媛県 3/2 2年体育「なわとび練習」
「なわとびカード」を活用して、なわとび練習をしています。
短なわでは、前ふりとびや二重とび・はやぶさができるようになった人が増えてきました。 長なわでは、グループごとに連続とびや8の字とびに挑戦しています。 声をかけあって頑張ることができました。 3月2日 給食室より<今日の給食の食材> 生姜・・・愛知県 にんにく・・・青森県 人参、長ねぎ・・・千葉県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 ネーブル・・・熊本県 小松菜・・・東京都 茹でたけのこ・・・九州 豚肉・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 |
|