ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月4日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 肉豆腐 糸寒天のかみかみ和え ぽんかん 牛乳
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
ゆでたけのこ・・・九州
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉葱・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
きゅうり・・・埼玉県
もやし・・・新潟県
ぽんかん・・・愛媛県

3/2 2年体育「なわとび練習」

「なわとびカード」を活用して、なわとび練習をしています。
短なわでは、前ふりとびや二重とび・はやぶさができるようになった人が増えてきました。
長なわでは、グループごとに連続とびや8の字とびに挑戦しています。
声をかけあって頑張ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚肉と青菜のあんかけそば 青のりポテト ネーブル 牛乳
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
にんにく・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
ネーブル・・・熊本県
小松菜・・・東京都
茹でたけのこ・・・九州
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長の話