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6年興津自然教室

あじの干物づくりです。

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6年興津自然教室

大原漁港で漁業の話を聞きます。

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6年興津自然教室

3日め朝食です。

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6年興津自然教室

3日めが始まりました。今日はとても良い天気です!

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6年興津自然教室

ペンダントづくり体験活動

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6年興津自然教室

火おこし体験活動

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6年興津自然教室

2日めの夕食です。

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きょうの給食 9月4日(水)

冷やし中華 茹でとうもろこし りんご 牛乳

 まだまだ暑いので冷やし中華を入れました。ですが、果物などは秋の味覚が出始めて梨やりんごなどおいしい季節になってきました。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:岩手   卵:秋田   きゅうり:秋田   もやし:神奈川
 人参:北海道  とうもろこし:山梨   りんご:山形
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6年興津自然教室

今日は残念ながら、雨の日コース。鴨川シーワールドの見学を始めます。

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2日めの朝食です。

6年興津自然教室

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2日め、朝のラジオ体操から始まりました。あいにく雨もようです。

6年興津自然教室

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室内レク盛り上がっています。とても楽しそうです!

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室内レクを始めます。


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1日めの夕食です。

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学園からの夕日。まもなく夕食です。

9/3 さすが5年生

6年生が今日から興津自然宿泊体験教室のため、学校にいる最上級生は5年生です。
さっそく、新しい教科書などの重たい教材を低学年の教室まで運んでくれました。
さすが5年生です。
1年生から5年生へ、感謝の気持ちをこめて御礼のカードを渡しました。


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6年興津自然教室

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学園到着。開園式です。多少疲れ気味です。

きょうの給食 9月3日(火)

豚丼 道産子汁 梨 牛乳

 北海道の郷土料理給食のひとつ、豚丼を食べます。北海道で開拓当時、豚が広く飼育されていました。その名残から、帯広市には今でも豚丼が郷土料理として伝わっています。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:岩手   こんにゃく:群馬   玉葱:北海道   じゃが芋:北海道
 人参:北海道  生姜:高知     いんげん:青森   もやし:神奈川
 長葱:新潟   梨:新潟
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6年興津自然教室

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6年興津自然教室

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興津海岸到着。快晴です。青い海と白い雲がとても美しいです!

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校長の話