きょうの給食 3月5日(水)
スパゲティカレーミートソース 和風サラダ でこぽん 牛乳
<本日使用した食材の産地> 豚挽き肉:岩手 生わかめ:徳島 にんにく:青森 生姜:高知 玉葱:北海道 人参:鹿児島 セロリ:静岡 パセリ:香川 きゅうり:宮崎 大根:神奈川 長葱:埼玉 デコポン:愛媛 きょうの給食 3月4日(火)
きびご飯 じゃが芋の味噌汁 鯖の味噌煮 五目金平 牛乳
今日は和食の献立です。和食でも、ご飯、汁物、2品のおかずを組み合わせた「一汁二菜」です。ご飯のもちきびの黄色がきれいで、見本食を見に来た児童が、おいしそうと言っていました。 <本日使用した食材の産地> もちきび:岡山 鯖:ノルウェー 豚肉:岩手 こんにゃく:群馬 小松菜:群馬 じゃが芋:鹿児島 生姜:高知 ごぼう:青森 人参:千葉 きょうの給食 3月3日(月)
ちらし寿司 大根スープ 苺ムース 牛乳
今日は、ひなまつり献立で、ちらし寿司を作りました。 <本日使用した食材の産地> 鶏肉:徳島 卵:秋田 小松菜:群馬 人参:鹿児島 大根:鹿児島 葉ねぎ:高知 いちご:福岡 |
|