6年 興津自然宿泊体験教室 下山
無事に下山しました。頑張ったご褒美に、これからソフトクリームを食べます。
6年 興津自然宿泊体験教室 頂上到着
頂上に到着しました。よく頑張りました。これから昼食です。
6年 興津自然宿泊体験教室 富山登山開始
北峰山を登ります。
6年 興津自然宿泊体験教室 3日め朝食
しっかり食べて、きつい登山をのりきろう。
6年 興津自然宿泊体験教室 3日目朝会
3日めが始まりました。
6年 興津自然宿泊体験教室 2日目終了
ナイトアドベンチャーから 今、学園に帰って来ました。
6年 興津自然宿泊体験教室 2日め夕食
2日目の夕食です。
6月26日(火)東京都の給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果について
目黒区教育委員会では、東京都教育委員会が実施する「安全、安心のための学校給食環境整備事業」を活用し、給食使用前食材の放射性物質のスクリーニング検査を実施しています。
区内小、中学校で27日に使用される食材を検査した結果、検査品目については放射性物質は検出されませんでしたので、お知らせします。(測定下限値 1キログラム当たり25ベクレル) 結果の詳細は目黒区ホームページ(目黒区HPトップページ>東日本大震災(平成23年3月11日発生)への対応>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>学校給食用食材の放射性物質検査(給食使用前検査)の実施結果)をご覧ください。 http://www.city.meguro.tokyo.jp/kurashi/anzen/d... 今日の給食 6月27日(水)
ツナキャベツの和風スパゲティ もやしの甘酢煮 豆乳プリン
今日のスパゲティは、オリーブオイルとにんにく、たかのつめを効かせた、ペペロンチーノというスパゲティを工夫しました。にんにくは、いつもより多めに使いましたが、キャベツなどの甘みで、気にせずに食べられました。 <今日の食材の産地> ベーコン:デンマーク 鶏卵:群馬 にんにく:青森 玉葱:兵庫 もやし:栃木 人参:千葉 6年 興津自然宿泊体験教室 ストラップつくり
ビーチグラスのきれいなストラップをつくります。
1、2年 プール開き
低学年のプール開きをしました。1年生にとっては、宮前小学校での初めての水泳指導です。バディのやり方や、プールへの入り方も学習しました。
4年 音楽 風のメロディ
リコーダーで「風のメロディ」を演奏しました。シのフラットが出てくるので、かなり難しいです。
6年 興津自然宿泊体験教室 鴨川シーワールド
鴨川シーワールドに到着しました。家族へのお土産を買います。
6年 興津自然宿泊体験教室 まつり寿司
今日のお昼ごはんになります。みんな真剣です。
きれいに出来上がりました。 6年 興津自然宿泊体験教室 体験学習
1組は まず 自然観察。2組はまつり寿司づくりです。
6年 興津自然宿泊体験教室 千枚田(2)
大山千枚田の説明を聞きます。
6年 興津自然宿泊体験教室 千枚田
千枚田に到着しました。
朝ドッジボール
おやじの会主催の朝ドッジボールが今日から始まりました。毎週水曜日の朝7:45から行います。遅れてくると参加できませんので、参加する人は、7:45に体育館に集まってください。
6年 興津自然宿泊体験教室 2日め朝食
たくさん食べて、今日も元気に活動しましょう。
6年 興津自然宿泊体験教室 朝会
2日めが始まりました。不動小と合同で朝の体操をしました。
|
|