ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9/20 1年 図工 えのぐのつみき

クレヨンで積み木のように四角や三角、丸を描き、その中を絵の具で塗りました。はみ出さないように上手に塗っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

ブドウ園到着。

画像1 画像1

9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

早めの昼食です。

画像1 画像1

今日の給食 9月20日(木)

パインパン 千切り野菜のスープ ポテかぼグラタン 牛乳
 ポテはジャガ芋、かぼは南瓜の両方の入ったグラタンです。

<今日の食材の産地>
 豚肉、豚骨:鹿児島   鶏がら:静岡   南瓜、玉葱、人参、ジャガ芋:北海道
 キャベツ:群馬     パセリ:長野
画像1 画像1

9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

森の中でかんばつ体験が始まりました。

画像1 画像1

9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

閉園式を終わり、学園を出発しました。

画像1 画像1

9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

3日め朝食です。宿舎での最後の食事です。

画像1 画像1

9/20 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

いよいよ最終日。朝の体操からスタートです。

画像1 画像1

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

キャンプファイヤが始まりました。

画像1 画像1

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

2日め夕食です。今日も頑張りました。いただきます。

画像1 画像1

9/19 6年 体育(保健領域)

生活が原因で起こる病気(生活習慣病)について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/19 2年 学級活動

もうすぐ前期終了です。前期のおたのしみ会にどのようなことをするか、みんなで話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

よく頑張りました。美味しいお弁当の時間です。

画像1 画像1

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

霧の中でハイキング。もうすぐ終了です!

画像1 画像1

今日の給食 9月19日(水)

ほうとう 茹で野菜の生姜醤油がけ りんご蒸しパン 牛乳
≪山梨県の郷土料理≫
 南瓜など具だくさんの味噌仕立ての汁に、平たいほうとう麺を入れて煮込みました。

<今日の食材の産地>
 豚肉:鹿児島    卵:栃木   人参、大根、南瓜:北海道   ごぼう:青森
 白菜:長野    長葱:青森   きゅうり:長野   キャベツ:群馬
 生姜:愛知   りんご:長野
画像1 画像1

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

見学中です。

画像1 画像1

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

雨が強く、最初は資料館見学です。外の気温は18度です。

画像1 画像1

9/19 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

おはようございます。2日めの朝食です。

画像1 画像1

9/18 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

楽しい 冒険プログラムの始まりです!

画像1 画像1

9/18 5年 八ヶ岳自然宿泊体験教室

1日め夕食です。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長の話