ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11/7 4年 興津自然宿泊体験教室

博物館を見学中です。

画像1 画像1 画像2 画像2

11/7 3年 スーパーマーケット見学

社会科の学習の発展で、スーパーマーケットの中を見学させていただきました。売り場だけでなく、ポップ室や野菜をカットする所など、裏方も見せていただき大変勉強になりました。
お忙しい中、見学をさせていただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 4年 興津自然宿泊体験教室

博物館到着。これから見学です。

画像1 画像1

11/7 4年 興津自然宿泊体験教室

3日め朝食。

画像1 画像1

11/7 4年 興津自然宿泊体験教室

今日は良い天気です。

画像1 画像1

11/7 4年 興津自然宿泊体験教室

3日め朝の会 最終日が始まりました。

画像1 画像1

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

星の学習です。

画像1 画像1

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

2日め夕食

画像1 画像1

11/6 6年 図工 「天井をかざろう」

展覧会で体育館に展示する作品を作っています。数字の部分は自分たちでデザインを考えながら、クレヨンや染色で色をつけてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

雨のシーワールドを出発しました。

画像1 画像1

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

ベルーガパフォーマンス

画像1 画像1

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

鴨川シーワールド。あしかパフォーマンスの見学中

画像1 画像1

11/6 3年 国語 すがたをかえる大豆

説明文「すがたをかえる大豆」を読みました。日頃の家庭学習の成果が出ており、みんな音読がとても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/6 1年 図工 お話の絵

「おむすびころりん」の絵を仕上げました。タンポに絵の具をつけて、先日描いた絵に色づけをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 11月6日(火)

≪愛知県の郷土料理≫
 味噌煮込みうどん 手羽先揚げ 鬼まんじゅう 牛乳
 愛知県の郷土料理をそろえました。鬼まんじゅうは、さつま芋のはいった蒸しパンですが、角切りのさつま芋がゴツゴツしていて、鬼の金棒に似ているところから名前がつきました。
 また、手羽先揚げは、先にさっと茹でて高温で揚げました。そうすることにより、生地にパリパリ感がでます。良く食べていました。

<今日の食材の産地>
 鶏肉:鹿児島   手羽先:静岡   茹で筍:福岡   人参:北海道
 玉葱:北海道   長葱:青森    小松菜:埼玉   にんにく:青森
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

昼食です。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

雨のため、広い体育館で、のびのび室内遊びです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

工作教室が始まりました。昨日拾った貝殻でペンダントを作ります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 4年 興津自然宿泊体験教室

朝のラジオ体操・朝食。2日めが始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/5 4年 興津自然宿泊体験教室

レクレーション。ドッチボール大会をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長の話