5月7日(火)の給食

画像1 画像1
【5月7日(火) 献立】
・豚キムチ丼 ・ワンタンスープ ・フルーツポンチ ・牛乳

 1年生を迎える会で、4年生からの出し物が給食についてでした。その際の一番人気メニューが「フルーツポンチ」だったので、献立に取り入れました。初めて食べる1年生も「おいしい」「パインは苦手」「みかんが好き」などいろいろな感想を聞かせてくれました。

<食材の産地> 
にんじん :徳島県   長ねぎ  :千葉県
にんにく :青森県   もやし  :栃木県
にら   :茨城県   たけのこ :福岡県
たまねぎ :佐賀県   豚肉   :岩手県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31