5月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【5月1日(水) 献立】
・しらすと春野菜のペペロンチーノスパゲティ 
・コーンサラダ ・おちゃっぱマフィン ・牛乳

 八十八夜にちなんでおちゃっぱを使ったマフィンを作り、給食室は良い香りが広がっていました。スパゲティには春キャベツ、アスパラガス、スナップエンドウと春野菜が入り、旬の味覚を味わいました。スパゲティもマフィンもおいしかったと好評でした。


<食材の産地> 
にんじん :徳島県   にんにく :青森県
たまねぎ :佐賀県   きゅうり :宮崎県
キャベツ :千葉県   グリーンアスパラ:茨城県
スナップエンドウ:茨城県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30