4月19日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【4月19日(金) 献立】
・たけのこごはん ・まあじの竜田揚げ ・みそけんちん汁
・くだもの(セミノール) ・牛乳

1年に1回の新たけのこを使った献立でした。給食室では朝早くから、2時間茹でてあくを抜き、おいしいたけのこごはんを作ってくださいました。


<食材の産地> 
にんじん :新潟県   新たけのこ:静岡県
こまつな :東京都   きぬさや :徳島県
しょうが :高知県   ごぼう  :青森県
だいこん :千葉県   さといも :埼玉県
長ねぎ  :埼玉県   セミノール:三重県
アジ   :ニュージーランド  


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31