4月11日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【4月11日(木) 献立】
・大豆ピラフ ・かぶのスープ ・米粉のあしたば蒸しパン ・牛乳

米粉のあしたば蒸しパンを初めて作り、春らしいきれいな緑色に仕上がりました。レーズンは好みがわかれますが、「もっちりしておいしかった」「また作ってほしい」などたくさんの感想を聞かせてくれました。

<食材の産地> 
キャベツ :愛知県   にんにく :青森県
にんじん :徳島県   たまねぎ :北海道
かぶ   :千葉県   鶏肉   :北海道


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30