4月30日の献立シーフードピラフ ポテトポタージュ ニューサマーオレンジ 牛乳 (主な産地) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(岩手) いか(ペルー) えび(ミャンマー) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) にんじん(長崎) パセリ(千葉) ピーマン(茨城) じゃがいも(鹿児島) ニューサマーオレンジ(静岡) シーフードピラフはバターと塩を入れて炊いたご飯を、回転釜という大きな釜と大きなステンレス製のヘラを使い、炒めた具と混ぜ合わせています。煮た玉ねぎとじゃがいもをミキサーでなめらかにしたポテトポタージュと甘味のあるニューサマーオレンジを合わせました。 5年生が「今日も美味しかったです!」と感想を教えてくれました。 |
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